В возрасте 81 года скончался знаменитый продюсер и режиссёр Юрий Кушнерёв.

На сайте Союза кинематографистов появилось сообщение об этом. В нём говорится, что прощание с Кушнерёвым состоится 10 января.

Шестого января 2019 года на 82-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, режиссера игрового кино, продюсера Юрия Сергеевича Кушнерёва, — гласит сообщение.

Юрий Кушнерев: биография

Самостоятельными режиссерскими трудами Кушнерева существовали кинофильмы «Комедия давно минувших дней» и «Мой любимый клоун», основные значимости в каковых исполнили Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Евгений Моргунов, Георгий Вицин, Олег Меньшиков и прочие.

Юрий Кушнерев появился на свет 3 октября 1937 года в городе Москва. Уже после школы в 1955 г. закончил Калининское Суворовское военное училище, а далее, через 3 года Московское высшее общевойсковое командное училище. С 1958 согласно 1965 время предназначался в вооруженных силах государства.

Читайте также: Умер Юрий Кушнерев — причина смерти

Юрий Кушнерев — Личная жизнь

Начинал собственную карьеру в кинематографа в 1968 г. равно как помощник режиссера и 2-ой кинорежиссер. В последующем начал режиссером студии «Мосфильм». Снялся в некоторых кинофильмах. Занимал пост 2-го режиссера в фильме «Мимино».

В 1972 г. Кушнерев приобрел долгожданный диплом режиссерского отделения Высших курсов сценаристов и режиссеров.

В 1990-х годах считался кинопродюсером и исполнительным кинопродюсером абсолютно всех кинофильмов Георгия Данелия и иных режиссеров. В минувшие года захватывал должность руководителя студии «Ритм» киноконцерна «Мосфильм».

Общероссийский кинорежиссер и кинопродюсер Юрий Сергеевич Кушнерев умер в восемьдесят втором году жизни 6 января 2019 года уже после длительной болезни в Москве.

Фильмография

Актёр

1979 — Осенний марафон — Ганс, персонаж телефильма, который смотрят Бузыкины

1990 — Паспорт — швейцар в ресторане

1998 — Привет от Чарли-трубача — исполнительный продюсер

Режиссёр

1980 — Комедия давно минувших дней

1986 — Мой любимый клоун

Продюсер

1990 — Паспорт (исполнительный продюсер)

1990 — Ребро Адама

1990 — Сукины дети

1991 — Чокнутые

1993 — Настя

1995 — Орёл и решка

1997 — На заре туманной юности

1998 — На бойком месте

2000 — Репете

2002 — О’кей

2005 — Анна

2006 — Сволочи

2012 — Ку! Кин-дза-дза

Директор картины

1990 — Сукины дети

1991 — Чокнутые

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here