Фондюшница для шоколада, купить в Киеве которую можно недорого, несколько отличается от приспособления, используемого для готовки обыкновенного фондю с применением сыра. В качестве материала для изготовления используется керамика, фарфор или глина. При этом используемые для приготовления шоколадного фондю приспособления характеризуются компактными размерами.

Небольшие габариты делают их подходящими для десертов, а также нежного сыра. Расплавление в небольшой ёмкости можно произвести даже при минимальных температурах. Однако обращаться с подобными фондюшницами требуется очень осторожно. Не допускается нагрев на плите.

Механизм функционирования

механизм функционирования фондюшницы для шоколада

Нередко при приготовлении шоколадного фондю для нагрева емкости, в которой осуществляется расплавление продукта, используется особая свечка. Подобный процесс смотрится очень романтично. При этом отсутствует необходимость включения оборудования в сеть. Таким образом, можно обеспечить приятную атмосферу. Нагреваемые подобным образом приспособления не привязаны к какому-либо месту. Благодаря этому их можно взять с собой на природу.

Ещё для нагрева может быть задействована маломощная горелка. При необходимости её можно быстро заправить специализированным гелем. Одной ёмкости, рассчитанной на литр, хватит на 8–10 использований. При этом длительность одного применения может достигать 5 часов. Ещё горелки могут заправляться особыми таблетками, которые продаются в упаковках по 3 штуки. Они могут поддерживать процесс горения в течение 3 часов. Повторное использование не допускается.

Особенности выбора

особенности выбора фондюшницы

Чтобы подобрать набор для шоколадного фондю, требуется обращать внимание на следующие моменты:

  1. Вместительность чаши. Перед приобретением в обязательном порядке нужно подумать, когда будет применяться приспособление. Фондю можно готовить вдвоём, в компании. Еще в каталоге представлены приспособления для приготовления лакомства в кругу друзей. Устройства различаются в зависимости от объёма чаши.
  2. Нескользящие ножки. Благодаря им обеспечивается устойчивость прибора. Им требуется уделить особое внимание при приобретении фондюшницы.
  3. Ручки. Они располагаются на боковых частях чаши и изготавливаются из разнообразных материалов. Применяемое при создании сырьё характеризуется долговечностью. Удобные держатели всегда сохраняют одну температуру и не нагреваются от корпуса. При изготовлении задействуется древесина или пластмасса, а также другие материалы, плохо проводящие тепло.
  4. Термический регулятор. Если он входит в конструкцию, то позволяет подобрать оптимальную температуру для приготовления шоколадной смеси.

Если опыт в выборе отсутствует, то лучше всего сразу обратиться за помощью к специалистам.

Комплектация

комплектация фондюшницы

Если возникает необходимость правильно выбрать оборудование для приготовления шоколадного фондю, то учитывать требуется комплектацию. В её состав нередко включаются:

  1. Вилки. В наборе их должно быть определенное количество в зависимости от числа человек, которые будут употреблять приготовленный продукт.
  2. Металлическая сетка. Предназначена для обеспечения защиты от открытого пламени.
  3. Подставки и прихватки. Обеспечивают удобство обращения с чашей.
  4. Тарелки. Применяются для выкладывания любых ингредиентов, которые в будущем будут макаться в шоколадную смесь.

Чтобы заказать набор для шоколадного фондю (купить можно с доставкой) в магазине La Komora, можно отправить заявку на сайте или позвонить. Получить информацию о расценках и факторах, влияющих на их формирование, можно в режиме онлайн.

Читайте также: Вкусно и полезно: почему соковыжималка лучшая помощница на кухне

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here