Дерево – природный материал, который со временем разрушается и трескается. Растрескивание и обесцвечивание часто являются результатом биодеградации. Мы можем предотвратить их, правильно ухаживая за деревянными поверхностями. Основное действие – пропитка поверхности. Делаем это в среднем раз в 2-3 года. Пропиточные препараты глубоко проникают в структуру древесины, повышая ее устойчивость к вредным погодным условиям и действию микроорганизмов.

препарат для ремонта деревянных конструкций

Герметики и шпатлевки: чем заполнить пустоты в древесине

Существуют различные виды препаратов для заполнения трещин и полостей в деревянных поверхностях. Их выбор в первую очередь определяется типом поверхности, которую мы планируем реставрировать. Одним из таких агентов является клей для зазоров. Это жидкий препарат, приготовленный на основе растворителей. С его помощью мы можем заполнить дефекты в шлифованной древесине и паркете.

Шпаклевочное вяжущее представляет собой прозрачную разновидность замазки. Однако, в отличие от шпаклевочных составов, требует предварительного соединения с компонентом древесной пыли. В таком виде он подходит для выравнивания щелей и полостей в жилых, производственных и офисных зданиях. Со связующими материалами легко работать, они хорошо наносятся и быстро сохнут.

Наиболее часто используемым препаратом для ремонта деревянных конструкций являются замазки, т.е. шпаклевочные составы. Они пригодны для использования сразу после вскрытия, а после высыхания мы можем их свободно обрабатывать (окрашивать и покрывать лаком). Они содержат добавку древесной муки, благодаря чему свойства шпаклевки схожи с древесиной.

Свою популярность шпаклевочные массы завоевали благодаря широкой цветовой гамме. Мы можем легко подобрать цвет препарата к структуре древесины. С помощью шпаклевки можно обновить деревянную мебель, украшения и другие мелкие элементы.

В качестве альтернативы шпаклевке мы также можем использовать шпаклевку по дереву, хотя чаще всего она используется для заполнения полостей в полах, оконных и дверных рамах. Шпаклевка является не только наполнителем, но и герметиком. Хорошо подойдет в качестве стыковочного материала в местах соприкосновения, например, плинтуса со стеной или паркета с порогом.

Шпаклевка также используется для поврежденных участков обшивки, ламината и деревянной обшивки стен. После высыхания эластичен, работает вместе с древесиной и не крошится. Он обладает высокой устойчивостью к влаге и перепадам температур, а его цветовая гамма включает в себя не только местные породы дерева (например, ольху, клен или вишню), но и экзотические породы (красное дерево и венге).

Подготовка дерева к ремонту: советы и рекомендации

Дерево является часто используемым отделочным материалом благодаря своему натуральному виду и долговечности. Хотя перед использованием в строительстве его обычно выдерживают и сушат, со временем он может растрескиваться и на полу появляются неприглядные щели. Деревянные украшения, мебель или оконные и дверные рамы также часто требуют ремонта из-за видимых царапин или отсутствия гвоздей и шурупов.

Тщательно определив тип повреждения, и подобрав наполнитель, следует правильно подготовить деревянную поверхность. Это предотвратит их отделение от дерева. Первым делом нужно очистить полость от остатков предыдущих лаков, шпаклевок и красок. Эту работу можно выполнить наждачной бумагой или шлифовальной машиной.

Затем используйте влажную ткань для удаления пыли и стружки. После того, как эти шаги завершены, пришло время заполнить зазоры герметиком и дать ему полностью высохнуть. Последний этап ремонта деревянных конструкций – пропитка и покраска краской или лаком для дерева.

Читайте также: Лак, морилка или пропитка: что использовать для восстановления деревянных элементов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here