Игра престолов 8 сезон будет прямым продолжением событий, произошедших в 7 серии 7 сезона.

Сериал давно отошел от книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Сценарий для двух заключительных сезонов пишут по наброскам, разговорам с писателем, где он объясняет, как бы в идеале хотел закончить истории своих героев. Все это усложняет производство сериала, так как нет книжного оригинала, нет готовых диалогов, нет определенности, куда будет двигаться сюжет.

Основу для восьмого сезона составят черновики, написанные Джорджем Мартином, для последней книги цикла “Песнь Льда и Пламени”. Будущая книга пока имеет рабочее название “Мечты о весне”.

Будут ли события, показанные в сериале, дальше взяты Мартином в заключительный роман, неизвестно. Может случиться так, что книжная серия и сериал “Игра престолов” разойдутся в сюжетах.

Создатели “Игры престолов” собираются ждать подходящих климатических условий для съемок. Предыдущий, шестой сезон уже пришлось отложить на несколько месяцев по этим же обстоятельствам. Так как масштаб и продолжительность эпизодов 8 сезона внушительные, съемочный процесс растянется. Создатели планируют завершить съемки 8 сезона Игры престолов только в марте – апреле 2018 года. Продюсеры и сценаристы Дэн Уайс и Дэвид Бениофф уже пообещали, что последняя глава сериала будет изобиловать батальными сценами и компьютерной графикой по последнему слову техники, а это тоже требует времени. Поэтому зрители могут увидеть сезон лишь в первой половине 2019 года. Съемки же начались уже в октябре 2017 года.

Президент HBO Блойс дал интервью, в котором сказал, что будет снято несколько концовок сериала.

Даты выхода серий 8 сезона

Что нужно знать о сериале

«Game of Thrones» можно по праву назвать самым нестандартным фэнтезийным сериалом. Масштабный проект основан на цикле романов под названием «Песня льда и пламени» известного писателя Джорджа Мартина. Как и в произведениях помимо фэнтезийной составляющей кинокартина вобрала в себя множество черт от сопутствующих жанров – приключения, исторический боевик, драма. В списке работавших над кинолентой режиссеров числится аж 18 талантливых личностей.

  • Алан Тейлор, создавший «Клан Сопрано» и «Тор 2».
  • Дэвид Наттер, работавший над сериалом «Флэш» и «Сверхъестественное».
  • Алекс Грейвз, известный по проектам «Бесстыдники» и «Заложница».

Причем это лишь наиболее известные создатели фэнтезийного проекта, которым о дате выхода серий 8 сезона популярной «Игры престолов» известно куда больше, чем самым преданным его фанатам.

Сколько стоит 8 сезон?

Драматическая лента получила немало наград, у актеров, принявших участие в съемках сериала, карьера пошла в гору, а сама «Игра престолов» стала одним из самых дорогостоящих проектов на американском телевидении. Основным местами съемок первого сезона стали Северная Ирландия, Шотландия и Мальта. В последствие география сериала расширилась до Марокко, Хорватии, Испании, Соединенных Штатов и даже Исландии. Это оказывает непосредственное влияние на бюджет картины. На данный момент стоимость отдельно взятой серии составляет около 8 миллионов долларов. При этом бюджет одного сезона переваливает за отметку в 80 000 000 $.

Скандалы, интриги, расследования

Преданные фанаты, с нетерпением ожидающие дату выхода серий восьмого сезона сериала «Игра престолов», отлично знают, что из-за своей специфики картина зачастую становится виновницей различных скандалов. Первый из них разгорелся после выхода 10 эпизода 1 сезона. Среди насаженных на пики голов особо внимательные зрители узнали Джорджа Буша-младшего. Телеканал HBO сразу принес извинения, заверив общественность, что для DVD издания сцена будет отредактирована.

Бениофф объяснил появление экс-президента на пике тем, что при создании картины они были вынуждены использовать те материалы голов, которые оказались под рукой. С тех пор интерес к сериалу не ослабевает, что подтверждается высоченными рейтингами, периодичными скандалами и целой россыпью наград. За 5 неполных лет сама картина и ее актеры удостоились всех возможных премий.

Итак, какие же события на 100% произойдут в 8 сезоне «Игры престолов»?

Джон узнает, что он Таргариен

Это абсолютно не неожиданно, ведь все больше людей, близких к нему, узнают об этом. Интрига его происхождения витала с первого сезона, поэтому очевидно, что к концу сериала тайна обязательно выплывет. Причем случится это уже в первой серии, а сам Джон вовсе не обрадуется этой новости. Новоявленный наследник будет чувствовать себя неловко оттого, что он – главный претендент на трон, хотя он меньше всего стремится к власти. Еще большую неловкость в нем вызовет осознание того, что он переспал со своей родной теткой. Ясное дело, что Дейнерис не смутит свершившийся инцест – гораздо острее она воспримет то, что у нее новый соперник в борьбе за трон Вестероса.

Арья встретится с Джоном

Нежную привязанность бастарда к своей маленькой сестричке лучше помнят те, кто читал книги, однако и в сериале обыграны теплые отношения Джона и Арьи, которые не виделись с 1 сезона. Понятное дело, что они непременно встретятся, и точкой сборки станет Винтерфелл. Ведь Арья всегда стремилась домой. А вот какой будет эта встреча, можно гадать. С одной стороны, старые чувства должны сделать их воссоединение теплым и ностальгическим. С другой стороны, Арья теперь – профессиональная циничная ассассинка, и Джона это вряд ли обрадует. Возможен и вариант романтического треугольника: поскольку все узнают, что Арья и Джон – не родственники по крови, их прошлая привязанность может иметь нежное продолжение.

Серсея умрет

Регентша не переживет последнюю серию сериала, причем фанаты ждут этого события больше, чем смерти Джоффри в 1-4 сезонах. Смерть узурпаторши случится на 100%, причем вряд ли это будет ненасильственно – этому есть много предвестников. Во-первых, она осталась единственным полностью отрицательным персонажем. Во-вторых, в «Игре престолов» пророчества имеют тенденцию сбываться. А Серсее в детстве напророчили, что все ее дети умрут, а сама она падет от руки младшего брата. Именно поэтому она люто ненавидит уродца Тириона. Правда, она забывает о том, что Джейме тоже младше ее на несколько минут. Поэтому есть вероятность, что мы увидим, как бывший любовник сражает своей рукой золотоволосую стерву-сестру.

Бран сразится с Королем Ночи

А поможет ему в этом один из драконов Дейнерис. Таким образом, свершится еще одно сериальное пророчество о том, что у Брана вырастут крылья. Здесь есть два варианта. Либо он просто будет летать верхом на драконе, либо он вселится в сознание дракона и будет им управлять в битве с Королем Ночи. Таким образом реализуется еще одно пророчество о том, что схлестнутся Лед и Пламень – в этом весь смысл затянувшейся саги. Удивительно, но Королю Ночи противопоставляется не вышедший на передний план Джон, а именно Бран. Это логично: став полумифическим Трехглазым Вороном, он сразится с существом «своего уровня» – тоже полумифическим предводителем нежити.

Дейнерис забеременеет

Идея иметь ребенка от собственной тетки, разумеется, не обрадует Джона Сноу. Зато ни капли не смутит Дени: в ее роду такие перегибы – обычная штука. Тем более, что девушка потеряла долгожданного наследника от своего эссосского дикаря. И опять же – в ход идет тенденция исполнять пророчества, которые сценаристы наобещали в предыдущих сезонах. А у нее так и не родился «жеребец, который покрыл бы мир». Ребенок – это хороший выход примирить двух главных претендентов на трон Джона и Дейнерис. Но перспектива радужного хэппи-энда совсем не свойственна Джорджу Мартину. Актеры и сценаристы не раз намекали на то, что Джон и Дени не останутся вместе в конце сериала и даже нет гарантий того, что оба они останутся в живых.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here