Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высказал свою позицию о находящихся в СИЗО футболистах Александре Кокорине и Павле Мамаеве. Кадыров готов взять двух игроков на перевоспитание в грозненский “Ахмат”.

GROZNY, CHECHEN REPUBLIC, RUSSIA – MAY 20, 2018: Ramzan Kadyrov (C), head of Russia’s Chechen Republic, at the opening of a new amusement park in Grozny. Yelena Afonina/TASS
Россия. Грозный. Глава Чечни Рамзан Кадыров (в центре) на церемонии открытия нового развлекательного парка. Елена Афонина/ТАСС

Рамзан Кадыров считает нецелесообразным терять Кокорина и Мамаева как футболистов. Тем более, что Александр и Павел раскаялись в содеянном. Кадыров предложил игрокам перейти “на перевоспитание” в грозненский “Ахмат”.

“Футболисты осознали свою вину, раскаялись. И это тоже пример для всех. Для сборной России будет большим ущербом, если их посадят. Я сказал, если они перейдут в “Ахмат”, мы их перевоспитаем, да и мы нашли бы хороших футболистов”, – сказал он.

При этом глава республики подчеркнул, что не оправдывает действия Павла Мамаева и Александра Кокорина. “Я ни в коем случае их не оправдываю, но учитывая то, что они раскаялись, я не вижу смысла в том, чтобы терять таких футболистов и заключать их под стражу. Я всегда был против любого насилия и защищал слабых”, – отметил глава Чечни.

Две потасовки с участием футболистов произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев и Кокорин со своими друзьями избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе – главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. В четверг, 11 октября, Тверской суд Москвы отправил под арест до 8 декабря обоих игроков, а также брата Кокорина и их друга. Позднее Мосгорсуд отклонил апелляции арестованных.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here