Доктор медицинских наук Валерий Сергеев считает, что максимальный эффект человеческий организм может получить лишь в том случае, если будет принимать сразу все необходимые витамины и минеральные вещества.
По его словам, витамины группы В, которыми богаты мясо и мясные продукты, необходимы для регуляции белкового и энергетического обмена. «Наш мозг лучше осуществляет свои функции в сочетании с магнием, марганцем, калием… с витамином А, в сочетании с витаминами С и Е, а также цинком».
Как правильно принимать витамины
Курс витаминов надо принимать в течение одного месяца, особенно после перенесенных простуд. Для сохранения витаминов и минералов на зиму надо солить и мариновать:
- мясо,
- овощи,
- фрукты и ягоды.
Врач отмечает, что ориентация на свежие импортные овощи и фрукты оправданна не всегда, так как производители не всегда соблюдают сроки вызревания плодов, и они поступают на прилавки с минимальным количеством витаминов.
По мнению специалиста, организм человека разучился вырабатывать необходимое ему количество витаминов, поэтому, как сообщает источник, необходим прием этих веществ. «Для получения необходимого количества витаминов и минералов мы должны употреблять рационы питания, в два раза превышающие наши физиологические возможности», — сказал он.
В декабре заместитель главврача по нефрологии московской клинической больницы № 2 Надия Фролова отметила, что принимать витамин D стоит только под контролем медиков.
Читайте также: О чем могут рассказать пальцы на ногах