На современной кухне кастрюли — чуть ли не самые важные стратегические предметы, предназначенные для приготовления пищи. Они могут быть самыми разными, предназначенными для газовой и индукционной плиты, электрической или стеклокерамической.

кастрюли из нержавеющей стали

Сегодня кастрюли, которые предлагает интернет-магазин Vizmu продаются в различных объемах, от разных брендов, в отличных друг от друга конструкциях.

Классические кастрюли

Это самая популярная разновидность, которая должна быть на кухне у каждой женщины. Модели представляют собой глубокие емкости округлой формы. Как правило, у них тонкие стенки с толщиной до 2 мм. По бокам ёмкости две ручки. Каждую чашу закрывает крышка с ручкой. Классические модели подходят для приготовления:

  • супов;
  • каш;
  • тушения;
  • кипячение молока или воды;
  • приготовление блюд во фритюре.

Кастрюли могут иметь абсолютно разные объемы, но самые популярные из них это: 2л, 3л, 4л, 4,5 л, 5,5 л.

приготовление пищи в кастрюле

Эмалированные емкости

Одни из самых популярных видов — эмалированные кастрюли. Конечно, такая разновидность пользовалась невероятно большим спросом несколько десятилетий тому назад. Тем не менее и сегодня эмалированные модели пользуются популярностью благодаря своей универсальности.

Приготовления пищи в эмалировке — абсолютно безопасное мероприятие, с экологической точки зрения. К тому же эмалированные модели идеально подходят для использования совместно с индукционными, газовыми, электрическими, стеклокерамическим плитами. Вкус блюд в таких кастрюлях получается достаточно приятным, без металлического и других привкусов.

Нержавеющая сталь

Сегодня кастрюли, изготовленные из нержавеющей стали, тоже пользуются невероятно большой популярностью. И все благодаря тому, что нержавеющая сталь — это прочный и гипоаллергенный материал. На нем не размножаются патогенные бактерии, которые могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.

кастрюли - интернет-магазин Vizmu

В кастрюлях из нержавейки очень удобно готовить еду для детей. В таких емкостях, как правило, молоко никогда не подгорает. Материал:

  • защищен от царапин;
  • он не выделяет вредных веществ;
  • идеально подходит даже для супер современных индукционных плит.

Чугун

Чугунные кастрюли тоже используются, но уже гораздо реже. Они тяжелые, поэтому их нельзя использовать на стеклянных поверхностях. Чугунные днища долго прогреваются, но прекрасно подходят для приготовления тушеных блюд на газовых плитах.

Читайте также: Незаменимые помощники на кухне: кастрюли из нержавеющей стали

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here