Согласно многолетним наблюдениям капуста получается вкусной, если её квасить, начиная с конца октября. Продолжить заготовление этого продукта можно и в ноябре, и даже в декабре. Главное – подобрать подходящие для засолки сорта.

Какие сорта капусты больше всего подходят для засолки на зиму

Какие сорта капусты больше всего подходят для засолки на зиму

Для того чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, нужно выбирать правильные сорта для засолки. Лучшими сортами для засола являются:

  • Белорусская — небольшие кочаны имеют достаточно продолжительный период хранения.
  • Слава — огромные кочаны (до 4 кг массы), их период созревания как раз приходится на октябрь.
  • Добровольская — данный сорт капусты подходит как для засола, так и для употребления в свежем виде.
  • Подарок — большие и тяжелые кочаны (около 5 кг веса) можно применять для любых видов засола.
  • Менза — большие кочаны (масса до 10 кг) имеют достаточно длительный период хранения (вплоть до конца зимы).
  • Харьковская — весьма распространенный и универсальный сорт капусты. Она нетребовательна к погодным условиям, а также обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Когда лучше квасить капусту по лунному календарю?

Когда лучше квасить капусту по лунному календарю?

Многим хозяйкам известно, что солить капусту на зиму лучше всего в период растущей Луны. Именно в эти дни капусточка получается весьма ароматной и хрустящей. Если сделать заготовку во время Полнолуния, либо же на убывающую Луну, то капуста получится кислой, мягкой и невкусной.

Согласно лунному календарю на октябрь 2019 года, подходящие дни для соления капусты выпадают на последние его числа, а именно 30 и 31 октября. В ноябре 2019 года благоприятные дни для квашения капусты на зиму приходятся на следующие периоды: с 1 по 11 и с 28 по 30. Наиболее удачными днями для засола считаются 31 октября, 11 и 28 ноября.

Читайте также: Квашеная капуста хрустящая рецепт с фото

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here