Умер актер Леонид Неведомский. Он скончался 3 июня в Петербурге на 79-м году жизни, сообщили в пресс-службе театра БДТ, где служил актер.

“Коллектив БДТ имени Г. А. Товстоногова выражает искренние соболезнования родным и близким Леонида Витальевича, его друзьям и коллегам, всем, кто его знал и любил. О церемонии прощания с Леонидом Неведомским мы объявим дополнительно”, – говорится в сообщении. Леонид Неведомский умер после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью.

Леонид Витальевич Неведомский родился 13 октября 1939 года в семье врачей в Витебске, в Белорусской ССР. Отец будущего актера – Виталий Иосифович Неведомский, военный хирург. Мать Мария Марковна Неведомская занималась микробиологией.

В 1963 году, окончив службу в звании младшего сержанта, Леонид Витальевич поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии на курс к режиссеру БДТ Розе Сироте. Окончив институт в 1967 году, Неведомский получил приглашение присоединиться к труппе БДТ. В тот же год молодой актер дебютировал в роли Джона Рида в поставленном Георгием Товстоноговым по пьесе Д. Аля спектакле “Правду! Ничего, кроме правды!”

За 51 год службы в БДТ Леонид Витальевич Неведомский исполнил более 40 ролей. С середины 1960-х годов Леонид Неведомский снимался в кино; на сегодняшний день в его фильмографии более 100 работ.

Читайте также: Леонид Неведомский: биография, личная жизнь, семья, жена, дети

Леонид Неведомский снялся в таких известных картинах, как

  • “Цыган” (он играл председателя колхоза Тимофея Ильича),
  • “Мачеха” (мужа главной героини, которую сыграла Татьяна Доронина),
  • “Звезда пленительного счастья”,
  • “Империя под ударом”,
  • сериях “Улиц разбитых фонарей” и других фильмах.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here