Вкусные тортики любят все, однако их приготовление требует большого количества времени и сил. Рецепты тортов без выпечки – отличная альтернатива, позволяющая получить вкусный десерт, не тратя на приготовление много времени. Вам не придется месить тесто и ждать, пока оно испечется – представленные ниже десерты готовятся за 30-40 минут. Рассмотрим два таких рецепта:
- Рафаэлло.
- Рулет «Баунти».
«Вместо тысячи слов» в домашних условиях
Рафаэлло – невероятно нежный и вкусный торт, который по вкусу сильно смахивает на знаменитые конфеты от небезызвестной компании. Для приготовления вам понадобится:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- кокосовая стружка – 80 г;
- сливочное масло – 200 г;
- вафельные коржи – 4 шт.;
- миндаль – 60 г;
- белый шоколад – 150 г.
Не теряем времени и начинаем готовку. Берем сотейник, в нем смешиваем ванильный и обычный сахар с яйцами, крахмалом и молоком. Перемешиваем тщательно, пока масса не станет однородной. Далее ставим на медленный огонь, чтобы наш крем приготовился. Когда начнет выделяться пар, понижаем мощность огня на минимум. Засыпаем кокосовую стружку и варим еще минут 15, регулярно помешивая. Снимаем с огня и ждем, пока остынет. Крем должен получиться густым и ароматным. В остывший крем добавляем 150 мг талого масла и взбиваем.
На следующем этапе очищаем миндаль и крошим его с помощью ножа. Тем же образом поступаем с коржами – их можно измельчить блендером или скалкой. Далее растапливаем шоколад с маслом на водяной бане, непрерывно помешивая. Жидкую шоколадную массу необходимо смешать с измельченными орехами и вафлями.
Остается дело за малым. Найдите красивую форму и аккуратно уложите на дно пищевую пленку. Это не обязательно, но желательно, чтобы наш десерт легко можно было вынуть из формы после застывания. На дно формы выкладываем половину орехо-вафельной смеси, сверху выливаем весь крем. На крем – вторую половину орехо-вафельной основы. Приводим внешний вид нашего торта в порядок и отправляем его на несколько часов в холодильник. Рафаэлло готов, приятного аппетита!
Рулет «Баунти» – божественный десерт для чаепития
Для приготовления этого десерта берем:
- 200 г вкусного сухого печенья;
- 100 мл воды;
- 40-80 г сахара;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 70 г кокосовой стружки;
- 80 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры.
Первым делом выкладываем все ингредиенты на стол и ждем, пока они нагреются до комнатной температуры. В случае с данным десертом это важнейший момент.
Измельчаем печенье и смешиваем его с какао-порошком. Далее нагреваем воду, растворяем в ней сахар и остужаем. Небольшими порциями в воду закидываем измельченное печенье, постоянно помешивая. Должно получиться густое тесто.
Отдельно смешиваем масло и сахарную пудру с кокосовой стружкой. Мы близки к финалу. Раскатываем наше тесто в виде прямоугольника. Сверху равномерным слоем укладываем кокосовую массу. Сворачиваем рулетик, обворачиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться. Можно даже в морозильную камеру – так он быстрей застынет.