Магазины больше не смогут обмануть покупателя

С наступлением жары приходит не только теплая погода, но и скоропортящиеся продукты. Для того, что бы избежать отравлений стоит обращать внимание на малейшие посторонние запахи и испорченную структуру.

В магазинах и больших супермаркетах для того, что бы продать испорченный продукт его часто маскируют под свежий, поэтому стоит внимательно обнюхивать все, что покупается в магазине, так же лучше не покупать ничего в отделе кулинарии, потому что там испорченные продукты могут быть замаскированы специями. Если от товара исходит малейший посторонний запах его покупать не стоит.

Особое внимание нужно уделить внешнему виду продукта, если это фрукт он должен быть одинакового размера с другими, не мягким и с целой шкуркой. Ведь при царапине туда могут попасть вредные бактерии.
Мясо должно быть натурального, но не везде одинакового цвета, если это так, то его скорее всего его вымачивали в специальном растворе, что бы придать товарный вид. Испорченные яйца в жаркую погоду мутнеют, а фрукты и овощи приобретают темноватый оттенок.

Немаловажна так же и консистенция продукта. Все что кажется непривычным лучше не покупать. Некоторые испорченные продукты имеют свои особенности, мясо – становится рыхлым, колбаса – липкой, а если испорченное яйцо поднести к уху оно начинает болтаться.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here