Петр Верзилов отравлен и находится в тяжёлом состоянии

По заявлению издателя интернет-СМИ «Медиазона» Петра Верзилова, он был отравлен российскими спецслужбами. Этой информацией он поделился с представителями СМИ. Верзилов склонен предполагать, что это методы работы Главного разведывательного управления, а в том, что это именно спецслужбы, сомнений у него нет – слишком уж «профессионально», по мнению издателя, отравили его.

Относительно причин отравления у Верзилова также есть свои предположения. Он считает, что это может быть реакцией спецслужб России либо на его акцию Pussy Riot на чемпионате мира по футболу в 2018-м, либо на то, что он принимает участие в расследовании преступления в ЦАР (Центральноафриканская республика).

Петр Верзилов отравлен и попал в реанимацию

В реанимации Пётр Верзилов оказался 11 сентября, после того, как он с его девушкой Вероникой Никульшиной побывали в Басманном суде по поводу рассмотрения административного дела, касающегося Никульшиной.

Дома Верзилова на пару часов сморил сон, а вечером он стал жаловаться на то, что у него резко падает зрение. Далее он уже не мог говорить, появились признаки нарушения моторики и, в конце концов, он больше не узнавал Никульшину. Девушка вызвала скорую помощь и так Верзилов оказался в токсикореанимационном отделении в больнице на Сокольниках.

О том, какой диагноз у больного медики ничего не стали говорить ни матери Верзилова, ни его гражданской супруге. По словам адвоката Дмитрия Динзе, врачами рассматривается версия, по которой Верзилов был отравлен каким-то лекарственным препаратом, что позже было подтверждено и врачами в Берлине, куда издатель был перевезен (клиника «Шарите»).

Давая интервью представителям СМИ, родственники издателя отметили, что Пётр по своей воле лекарств вообще никаких не употреблял, в чём они уверены не на сто, а на тысячу процентов.

Петр Верзилов отравлен и за ним ведётся слежка

По словам одной из участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой, берлинская полиция вынуждена была приставить охрану к Верзилову и к его родственникам, потому что в Берлине за ними началась слежка. Силовики охраняют место их проживания и везде сопровождают.

Толоконникова рассказала, что напротив их дома стали постоянно крутиться люди, очень уж напоминающие эшников. А когда Хантер Хини, который является коллегой Петра в расследовании убийства в ЦАР, вышел после посещения Верзилова из клиники, то обратил внимание на то, что за ним по пятам следует какая-то машина.

Петр Верзилов отравлен и находится в тяжёлом состоянии

Хантер решил резко развернуться и пойти в обратную сторону, и тогда увидел, что машина сделала то же самое. Толоконникова подчеркнула, что в салоне автомобиля мужчина успел разглядеть одного из тех эшников, что крутились и у дома, в котором они остановились.

Петр Верзилов принимал активное участие в акциях протеста

Пётр Верзилов коренной москвич, учился в МГУ на философском факультете и закончил его. Он и трое его друзей – Наталья Сокол, Олег Воротников и Надежда Толоконникова, в 2007 году стали создателями арт-группы «Война».

2008-2011 года – это период, за который группой проводились акции протеста, и их было больше десятка. Но самой яркой оказалась акция протеста, получившая название «*** в плену у ФСБ». Это было в 2010-м 14 июня в Питере.

Акция заключалась в том, что активисты группы пришли на Литейный мост и изобразили на нём член огромных размеров. Причём рисунок был сделан с таким расчётом, что после того, как мост был разведен, изображение фаллоса оказалось как раз напротив сооружения, в котором располагается управление ФСБ.

Один из активистов, а именно Леонид Николаев, тогда был задержан, но сумел через два дня сбежать прямо из зала судебного заседания. Данная акция арт-группы «Война» была отмечена премией «Инновации».

Последняя акция протеста с участием Петра Верзилова прошла на футбольном поле

О последней громкой акции протеста, в которой участвовал Верзилов, известно то, что она состоялась на чемпионате мира по футболу -2018, который проходил в Москве. 15 июля играли французы и хорваты. Во втором тайме на поле выбегают одетые в форму полиции Верзилов с Никульшиной и с ещё двумя участницами Pussy Riot – Ольгой Пахтусовой и Ольгой Курачёвой.

Акция была направлена на требование освободить политических заключённых, прекратить уголовные дела за репосты, а также незаконные аресты митингующих. Это была акция под названием «Милиционер вступает в игру».

Все, кто участвовал в акции, были задержаны и арестованы на 15 суток. На них наложили запрет посещать официальные спортивные мероприятия в течение трёх лет. Кроме того, на каждого из участников был наложен штраф в размере полутора тысяч рублей за то, что они незаконно облачились в форму российского полицейского.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here