Предприятия общественного питания, наравне с традиционными способами приготовления блюд, также задействуют инновационные методы готовки. В частности, популярностью у потребителя пользуется жарка во фритюре. Обусловлено это тем, что этот метод предполагает использование большого количества жира, в результате чего, любой продукт, будь то картошка, мясо, рыба или овощи, приобретает румяную хрустящую корочку.

фритюрница

С учётом востребованности фритюрниц, на современном рынке кухонного оборудования можно найти немало представителей этого вида продукции от самых различных производителей. Также полно и подделок наиболее дорогостоящих и раскрученных брендов, поэтому сотрудничать по вопросам их приобретения нужно только с проверенными поставщиками. Вот на сайте http://profood.com.ua/fritiurnitsy можно приобрести реально качественный продукт подобного формата по вполне приемлемой стоимости. И пусть здесь предлагают, может быть, фритюрницы не самых известных на мировом рынке брендов, зато они гарантировано качественные, надёжные и производительные.

Особенности фритюрниц

Стоя перед дилеммой выбора столь востребованного в кухне оборудования, стоит изначально определиться, какого именно вида фритюрница может потребоваться для полноценного выполнения ею своих непосредственных обязанностей. И дело здесь в том, что производители поставляют на рынок оборудование самых различных конструктивных особенностей, а именно:

  1. Различные материалы для изготовления корпуса и чаши.
  2. Объёмы рабочей ванны варьируются от 2 до 17 литров.
  3. Тип установки оборудования настольный или напольный.
  4. Вид подключения газовый или к электрической сети.
  5. Необходимое рабочее напряжение фритюрницы 220 или 380В.

Принимая во внимание данные параметры, можно уже ориентироваться в вопросе выбора. Также можно подключить экспертов поставщика, которые точно порекомендуют наиболее приемлемый вариант. Тем более что в этом случае они примут во внимание такие параметры, как размер помещения кухни и объёмы посетителей, которые заказывают блюда, приготовленные во фритюре.

Особые акценты

Поскольку фритюрница, это тот прибор, который использует для приготовления пищи большое количество масла, то очень важно учесть тот факт, как мощность данного оборудования. Причём в данном случае точно не обойтись без помощи профессионалов, поскольку если это будет маломощный прибор, то масло будет разогреваться очень долго. Если же наоборот – приобрести слишком мощное оборудование, то оно будет потреблять достаточно много энергоресурсов, которые не очень дёшево обходятся. А вот оптимальное оборудование по этим параметрам позволит и блюда готовить достаточно быстро, и существенно экономить энергоресурсы.

Отдельное внимание нужно уделить и такому фактору, как наличие во фритюрнице специальной системы фильтрации. Данная система призвана улавливать гарь и очищать рабочее пространство от этого не самого хорошего запаха. Фильтры могут работать под управлением, как электромеханического, так и электронного блока. Также не лишним будет наличие таймера и специального сливного крана, что позволит, с одной стороны, строго контролировать время приготовления, а с другой – без проблем производить замену отработанного масла.

Читайте также: Обезжиренная фритюрница: как она работает и какую выбрать

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here