Ярмарка, проходящая в огромном конгресс-центре Барселоны, длится четыре дня – с понедельника по четверг. Экспонатов так много, что времени, казалось бы, много, но, чтобы увидеть все интересное, его может не хватить.
Смартфоны, компьютеры, процессоры, искусственный интеллект и целый большой зал, наполненный медицинским оборудование. Электромобили, дроны, технологии, ориентированные на защиту окружающей среды. Стартапы, множество симпозиумов, лекций и презентаций.
Экспоненты со всего мира смешиваются с людьми, интересующимися технологиями, создавая красочную и шумную империю, через которую вам придется пробиваться, чтобы посетить следующие стенды. Вместо четырех дней у меня было несколько часов, чтобы найти интересные вещи. Но все же то, что я увидел, произвело на меня большое впечатление. Хотя я несколько раз задавался вопросом «почему?».
Прозрачный ноутбук Леново
Эта мысль впервые пришла мне в голову на стенде Lenovo. Там можно было увидеть два концепта, о которых неизвестно, будут ли они когда-нибудь запущены в производство.
Первый – это прозрачный ноутбук. Вы можете видеть содержимое, отображаемое на экране, но вы также можете видеть, что находится за ним. Компьютер оснащен расширенными функциями искусственного интеллекта. Так что если, например, мы подложим что-нибудь за ним, мы сразу увидим на экране всю интересную информацию. Например, рядом с цветком, его названием, способом размножения или ссылками на магазины, где его можно приобрести.
Вместо физической у устройства снизу отображается сенсорная клавиатура. Когда он выключается, он становится планшетом, на котором можно писать или рисовать специальным стилусом. Имеет ли это смысл и будет ли это иметь какое-либо реальное применение? Не знаю, но производитель наверняка показал, что это возможно.
Экран без дырок
Я много слышал об этом телефоне, и теперь впервые смог взять его в руки. И признаюсь, он произвел на меня немалое впечатление. В то время как производители используют отверстие или вырез в экране для селфи-камеры, этот производитель решил пойти другим путем. Мы говорим о ZTE и в данном случае о ее последней модели Nubia Z60 Ultra.
У смартфона не только красивый AMOLED-экран и тонкие рамки, но и нет в нем дырки. Samsung уже использует подобное решение в серии Galaxy Z Fold, но там хорошо видно, что под экраном находится скрытая камера. В Нубии ничего не видно. Конечно, остается вопрос по качеству селфи-фотографий, но в первую очередь – я сделал несколько снимков имеющимся на стенде смартфоном, и они оказались приличными. А во-вторых, не все из нас являются поклонниками этого вида фотографии.
Автомобиль от Xiaomi
Китайская компания на протяжении многих лет создает не только мобильные устройства, но и всю экосистему вокруг них. Теперь к нему присоединился еще один – электромобиль СУ7. Все должно быть связано в одной системе HyperOS.
SU7 был представлен в Китае и теперь впервые замечен в Европе. Вживую производит огромное впечатление. Но разумеется – речь идет только о внешнем виде, а не об ощущениях от вождения. На бумаге он имеет запас хода от 400 до 500 км на одном заряде и разгон до 100 км за 5,28 секунды.
Складной смартфон Motorola
Аналогичная ситуация и со складным смартфоном Motorola (принадлежит Lenovo). Компания и раньше хвасталась этим, но теперь его впервые можно было увидеть и потрогать. Это устройство имеет размеры классического устройства и может быть согнуто под любым углом.
Его также можно носить на руке – понадобится специальный браслет с магнитным крючком, который удерживает телефон на месте. Особое внимание я уделил качеству изготовления. Все изысканно и производит очень солидное впечатление. Но снова возникает вопрос – в чем преимущества перед классическим смартфоном?
Консоль с очками от Tecno
Китайский производитель смартфонов показал на ярмарке очень интересное для геймеров устройство. Это соединение работает с очками VR, например Tecno Pocket Go. Очень оригинальное и, наверное, удачное сочетание, послушаем впечатления людей, которые могли проверить, как работает такой набор.
Все компоненты заключены в контроллер, который, тем не менее, сохраняет почти классические размеры. Спецификация обеспечивает очень плавный игровой процесс, также есть место для SSD-накопителя емкостью 1 ТБ и сменного аккумулятора емкостью 50 Втч. В свою очередь, очки, хотя и больше, чем традиционные, но не такие большие, как очки, созданные для VR, поэтому они не должны утомлять даже после длительного использования, что, по-видимому, является одним из их самых больших недостатков.
Читайте также: Технология Microled: потенциал и трудности