Для перевозки продуктов питания, которые могут быть как замороженные, так и перевозится в свежем виде, сегодня используются специальные изотермические будки. Фактически это самый настоящий холодильник, морозильная камера, которая способна поддерживать температурный режим от минус 30 до плюс 30 градусов по Цельсию.

Изотермическая кабина изготовлена по специализированной технологии из материалов, которые никак негативно не влияют на пищевую продукцию. В стенах кабины, как правило, зашит пенопласта, который помогает поддерживать заданный температурный режим. Также на будке или внутри фургона установлено специальное холодильное оборудование, которое вырабатывает холод, поддерживая температуру внутри будки на необходимом уровне.

Как проводятся перевозки?

В настоящее время перевозки рефрижераторами в компании https://neolit.ua/cargo/temperature-mode строго регламентируются нормами законодательства. Для каждой категории товара установлен свой температурный режим. Для глубокой заморозки это температурный режим минус 17 градусов по Цельсию. Для замороженных продуктов температурный режим составляет от минус 6 до минус 17 градусов по Цельсию. Свежие продукты могут быть транспортированы при температуре от минус 6 до плюс 4 градусов по Цельсию. Эти параметры строго соблюдаются, чтобы продукция не испортилась, не была повреждено в процессе перемещения.

Спецтранспорт

Мало кто заостряет на этом внимание, но сегодня существуют специализированные фургоны, изотермические будки, которые предназначены, например, для перевозки:

  1. товарных яиц,
  2. хлебобулочных изделий,
  3. туш животных (мяса),
  4. глубокой заморозки,
  5. бутилированной воды,
  6. бахчевых культур.

Если говорить про специализированную будку, предназначенную для перевозки товарных яиц, надо понимать, что такая будка также поддерживает температурный режим от минус 30 до плюс 30 градусов по Цельсию. Такая яйце возка изготовлена из сэндвич-панелей. Внутри фургона установлен специальный вентилятор, который равномерно распределяет воздушные массы по внутреннему пространству, поддерживая заданный температурный режим.

Технологичный фургон, предназначенный для перевозки свежих хлебобулочных изделий, также имеет специализированную термоизоляцию, вентиляцию. Фургон разделён на несколько отсеков. И в этом его основные отличия.

Фургон, предназначенный для перевозки туш животных, оснащен специальными крюками, которые располагаются на потолке фуры. На эти крюки подвешиваются туши животных, перевозимые в заданном направлении. Фургон также изготовлены из сэндвич-панелей, он имеет высокую степень изотермичности, оснащен холодильной установкой, мощным вентилятором, который распределяет холодные воздушные массы по всему фургону (максимально равномерно), поддерживая заданный температурный режим, сохраняя продукты питания свежими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here