Сердечно-сосудистые заболевания являются проблемой для многих людей. Одной из их причин является высокое кровяное давление. Помимо дорогих и не всегда безопасных препаратов, существуют и естественные способы, которые могут помочь нам стабилизировать давление. Вот специи, которые стоит включить в свое ежедневное меню.

ароматные специи

Чеснок и лук

Чеснок веками считался природным антибиотиком. Помимо укрепляющих свойств, он также способствует снижению артериального давления. Доказано, что у людей, которые регулярно употребляли чеснок в больших количествах, снижалось систолическое артериальное давление.

Лук дешевый и является основой многих блюд. Как и в случае с чесноком, лучше есть его регулярно. Своими свойствами снижения артериального давления лук обязан ингредиенту под названием кверцетин. Это сильнодействующее соединение из группы флавоноидов. В народной медицине он веками ценился за свои целебные свойства, а сушеный лук улучшит вкус каждого блюда.

Корица и орегано

У нас она ассоциируется в первую очередь с ароматной рождественской выпечкой и согревающим напитком на основе какао. Но корица – уникальная специя со многими полезными для здоровья свойствами, и одно из них – снижение кровяного давления. Итальянцы при этом недуге рекомендуют регулярно пить смесь, состоящую из одной чайной ложки корицы, смешанной с одной чайной ложкой натурального меда. Кашицу следует есть регулярно – по чайной ложке перед первым приемом пищи и перед сном.

Орегано – это специя, без которой мы не можем представить пиццу или соус для спагетти. Неудивительно, что он обладает ароматным вкусом и пленительным запахом. Это трава, богатая антиоксидантами. Среди них одним из наиболее важных является карвакол. Именно он отвечает за понижающие давление и нормализующие сердечный ритм свойства.

Кардамон и перец чили

Это одна из старейших и самых дорогих специй в мире. Его ценные свойства оценили уже в Древнем Египте. Он часто является ингредиентом азиатских, африканских и скандинавских блюд. Мало кто знает, что он является важным элементом некоторых алкогольных напитков. Кардамон также является растением, которое можно использовать в оздоровительных целях. Благодаря положительному влиянию на систему кровообращения помогает не только снизить артериальное давление, но и снижает риск образования опасных тромбов.

Перец чили чаще всего упоминается в контексте его свойств, способствующих похудению и ускоряющих сжигание жира. Между тем, эта острая приправа обладает еще многими полезными для здоровья свойствами. Тот же ингредиент, который входит в состав добавок для похудения, также отвечает за снижение артериального давления. Речь идет о капсаицине – самом ценном веществе в перце чили.

Гвоздика и базилик

Это очень характерная специя, отличающаяся своей остротой и сильным ароматом, который может затмить другие специи в блюде. Добавляем гвоздику в супы, бульоны и соки, компоты или рождественские сухофрукты. Это также специя, которую можно использовать в лечебных целях. Регулярное жевание этих маленьких цветочных бутонов не только помогает освежить дыхание и сохранить здоровье полости рта, но и помогает бороться с высоким кровяным давлением.

Базилик (называемый травой святого Иосифа) родом из Индии, но на самом деле именно итальянцы не представляют без него жизни. Он входит в состав многих блюд, супов и даже десертов из солнечной Италии. Это вкусная и очень полезная трава, содержащая антоцианы, калий, дубильные вещества и флавоноиды. Именно благодаря всем этим ингредиентам базилику приписывают свойства, помогающие снизить артериальное давление.

Читайте также: Мексиканские специи: культура остроты и горячего вкуса

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here