Титул Кейт Миддлтон, который она получит после коронации своего супруга

Согласно правилу британской монархии, ни король, ни королева, будучи при жизни не могут отказаться от престола. Они свято чтят эту традицию, поскольку очень сильной является история о несбывшимся короле Великобритании Эдуарде VIII и Уоллис из Америки. Поэтому принц Уильям еще долго будет ожидать свою очередь на престол. Однако в том, что это произойдет, никто не ставит под сомнение. Еще с детства Уильяма готовили к роли короля Великобритании. По утверждению историка Роберта Лейси, Королева очень часто проводила много времени с Уильямом, который был еще подростком, при этом знакомя его с делами государства.

Титул наследника престола, который Уильям получит перед своей коронацией

Титул Кейт Миддлтон, который она получит после коронации своего супруга

Поэтому коронация герцога Кембриджского Уильяма, которая является делом будущего, круто изменит жизнь не только Уяльяма, но и его супруги Кэтрин. Когда Уильям станет королем, то соответственно Кейт уже не будет герцогиней. При этом их герцогство в Кебридже сохранится, а также будет новое в Корнуолле.

Когда Букингемский дворец займет уже новый монарх Чарльз, то он должен пожаловать Уильяму титул наследника престола – принца Уэльского. После чего Кетрин будет уже являтся принцессой Уэльской. Однако данный титул на протяжении долгих лет не применяется, поскольку является данью уважения памяти принцессы Дианы. Камилла Паркер-Боулз, супруга принца Чарльза, также отказалась от данного титула, хотя он принадлежит ей по праву.

В случае, если свекр Кэтрин, после своей коронации пожалует Уильяму титул наследника престола, то Кэйт возьмет себе титул принцессы Уэльской.

Коронация Уильяма и Кейт Миддлтон

Титул Кейт Миддлтон, который она получит после коронации своего супруга

К Уильяму, в случае его коронации, будут обращаться Его Величество. А супруга Кейт будет королевой-консорт, что означает, не имеющей права власти. На данный момент принц Филипп, являющийся супругом Королевы, имеет титул консорт. Согласно королевской традиции, символическим, не имеющим власти считается титул Королевы, в отличии от титула Короля, который должен править. Поэтому, в случае, если  герцог Эдинбургский стал королем-консортом, то возникло бы множество вопросов о его управлении государством. Кейт же, после коронации ее супруга получит титул не принцессы-консорт, а королевы-консорт. Также как и к королю, обращаясь к ней, будут говорить «Ее Величество». Скорее всего приставку консорт будут произносить очень редко и поэтому Королевой Кейт.

Церемония коронации Уильяма будет отличаться большой внимательностью к обрядам, нежели у Кейт. Согласно данным Виндзоров, в случае, если коронуется Король, то церемония коронации происходит вместе с Королевой-консорт, а если Королева, то коронуется одна, без участия консорта. Ранее было известно, что после коронации принца Чарльза, Камилла Паркер-Боулз будет принцессой-консорт, в память о принцессе Диане, но с недавнего времени на сайте Кларенс-хаус эта оговорка исчезла. В результате чего появились слухи о том, что Камила Паркер-Боулз возможно будет королевой-консорт.

Что же касается Кэтрин, то титул короллевы-консорт сохранится на всю жизнь. При этом независимо от ситуации: возможно сможет пережить своего супруга, а королем будет ее сын Джордж, Кэтрин останется королевой, сохранив свой титул Ее Величество.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here