Большинство трейдеров, чтобы получать регулярную и стабильную прибыль, задается вопросом, как развить определенные навыки и правильное представление о рынке? Задача не из легких, но одно известно наверняка – мы не сможем предсказать поведение рынка со 100% точностью. Однако трейдеру под силу изменить образ мышления и научиться лучше его интерпретировать, что в конечном счете положительно отразится на торговле.

От чего зависит прибыль трейдеров?

Статистика неумолима, большинство участников торгов терпят убытки. Законы рынка безжалостны, чтобы кто-то заработал, кто-то должен проиграть. Что делать, чтобы попасть в эту небольшую группу высокооплачиваемых трейдеров? Насколько важна психология в торговле акциями? Является ли успешное действие чисто техническим вопросом, или же психологические характеристики каждого человека, также имеют огромное влияние?

Константин Кондаков

Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в практическом руководстве по психологии трейдинга. По мнению ведущих экспертов, книги Кондакова последовательно знакомят с внутренним миром фондового рынка. В них сконцентрированы все основные концепции предмета:

  • психологическая польза от привлечения трейдеров;
  • разработка собственного торгового плана;
  • операционное страхование и управления торговлей;
  • управление деньгами и риск-менеджментом.

Вся информация представлена в простой, практичной и доступной форме и позволяет быстро получить необходимую базу знаний.

Торговля в меньшинстве

К сожалению, убыточные трейдеры очень часто совершают одну кардинальную ошибку. Они обращают внимание только на то, что происходит с ценой «в настоящий момент», и игнорируют общий рыночный контекст. Рынок запрограммирован так, чтобы действовать вопреки и вводить многих в заблуждение.

Новичку или тому, кто еще не научился правильному подходу и чтению графиков, кажется, что рынок постоянно играет с нами в кошки-мышки. К сожалению, так бывает часто. Крупные игроки пытаются повлиять на «толпу», заставляя поверить в то, что цена движется в определенном направлении. Но, по сути, главная цель состоит в том, чтобы направить ее в совершенно противоположном курсе.

торговля в меньшинстве

Мы всегда должны помнить, что следовать тому, что делают все, – это не искусство. Раз большинство терпит убытки, почему мы тоже должны быть в их числе? Константин Кондаков https://ru-ru.facebook.com/kondakov.org считает, что у нас должен быть собственный взгляд на каждую транзакцию.

Успешный трейдер обязан научиться торговать в меньшинстве, а поведение большинства расценивать, как дополнительный инструмент, которое поддерживает, или не поддерживает его торговые решения. Профессионалы отлично умеют думать и играть на позициях. Опытного торговца можно сравнить со снайпером, который ждет подходящих условий для реализации своего плана.

Игорь Плахотнюк

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here