Легендарный певец Крис Кельми срочно госпитализирован. Исполнитель бессмертного хита “Ночное рандеву” попал в больницу в тяжелом состоянии, жалуясь на острую боль.

Музыкант почувствовал себя плохо в загородном доме в Подмосковье днем во вторник, 1 января. Скорая отвезла его в одну из больниц Наро-Фоминска. В клинике врачи подтвердили его смерть.

Причиной смерти стало хроническое заболевание, от которого певец страдал последние годы.

Директор певца Евгений Суслин подтвердил Дням.Ру информацию о его госпитализации. “Да, он действительно в больнице, – пояснил Суслин. – Но пока не могу сказать, насколько все серьезно. Сегодня поеду в больницу, все выясню”.

Отметим, что в последнее время Крис Кельми жалуется на нездоровье. Около года назад артист дал откровенное интервью. По словам артиста, он страдает эпилепсией. “За год у меня было 15 приступов эпилепсии! Причем пять из них – с тяжелыми последствиями. Судороги, закатывались глаза, надкусанный язык, изо рта пена, кровь… Сознание теряю, да. На память об одном из приступов – шрам над правой бровью. Я упал в квартире и о край стола рассек бровь. Кровь не останавливалась пять часов. Приезжала скорая, заклеивала рану пластырем, но из меня струей хлестало. Уколов наставили. Падал и у себя на даче во Внуково. Со второго этажа летел, ударился о лестницу… Тогда я потерял полтора литра крови – лужа целая была. А началось это все примерно год назад. Из-за нервной обстановки в доме. Сейчас я прохожу очень серьезный курс, рассчитанный на четыре месяца. Состоит он из трех типов лекарств. Потом будут уколы мексидола…” – рассказал исполнитель.

В последнее время артист куда больше известен не песнями, а пьяными выходками. В частности, в октябре 2015 года Крис Кельми наехал на пешехода у спорткомплекса “Олимпийский”, после чего отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

В семье артиста к его пагубной привычке относятся отрицательно. Особенно 27-летний сын. “Он ругается, он меня бьет. У меня очень талантливый сын, он занимался дзюдо, музыкой, теннисом. Боевыми единоборствами, китайским боксом. Однажды я ехал с турнира по футболу, в котором мы проиграли, я так расстроился, что очень сильно выпил в самолете. А он меня много раз просил: “Только домой пьяным не приезжай”. А я приехал. Он меня встретил, как сейчас помню, говорит: “Пап, ты – чмо”. И так долбанул по ноге, что я неделю не мог ходить. Возможно, он прав”, – признался Кельми в интервью.

Крис Кельми – биография

Анатолий Кельми появился на свет 21 апреля 1955 года. Его родным городом стала советская столица – Москва. Однако по отцу наш сегодняшний герой имеет эстонские корни.

Как отмечается в некоторых источниках, настоящая фамилия Кельми – Калинкин. Под этим именем музыкант фигурирует в школьных метриках. Но свой первый паспорт молодой человек получал, уже взяв фамилию «Кельми», которая досталась ему от отца – Ария Михайловича. Имя «Крис» появилось несколько позже. Принято считать, что идея, связанная с изменением имени, пришла музыканту после прочтения книги Станислава Лема – «Солярис», главного героя которой звали именно Крис.

Возвращаясь немного назад, отметим, что заниматься музыкой наш сегодняшний герой начал уже в раннем детстве. С четырех лет он начал осваивать тонкости игры на фортепиано, а впоследствии еще и начал посещать музыкальную школу, в которой получил необходимое образование. Кроме того, некоторое время спустя Крис Кельми самостоятельно научился также играть на гитаре.

В 1969-м году наш сегодняшний герой окончил музыкальную школу имени И. Дунаевского, где до этого несколько лет оттачивал свое мастерство игры на фортепиано. В следующем году Крис Кельми вместе с несколькими единомышленниками основал любительскую группу «Садко», которая стала его первым серьезным шагом на пути к большой сцене.

Данный коллектив просуществовал совсем недолго, и уже два года спустя молодой музыкант начал подумывать о создании новой группы. В этот момент его лучшим другом был еще один молодой музыкант Александр Ситковецкий, который преимущественно выступал в качестве гитариста и вокалиста. Вместе с ним Крис Кельми основал новый коллектив – «Високосное лето», который начал выступать летом 1973 года.

Группа Криса Кельми и Александра Ситковецкого просуществовала еще пару лет, пик популярности пришелся на 1976-1979 годы, после чего распалась из-за внутреннего конфликта с другими музыкантами. Примерно в этот же период наш сегодняшний герой успешно окончил Московский институт инженеров транспорта и поступил в аспирантуру. В 1977-м году он получил диплом МИИТ, однако вновь решил связать свою жизнь с музыкой.

Крис Кельми – звездный путь

В 1979-м году Крис Кельми вместе со своим старым приятелем Ситковецким создал группу «Автограф». Вместе с данным коллективом музыкант выступил на фестивале «Весенние ритмы Тбилиси», в рамках которого занял второе место. После этого музыкальный коллектив сумел заполучить несколько выгодных контрактов, а также записать несколько сольных альбомов.

Параллельно с этим в 1980-м году Крис Кельми начал также выступать в группе «Рок-ателье», которая была создана по инициативе Марка Захарова. Данный коллектив отличался высокой «текучкой кадров», которая и предопределила многранность творческого стиля ансамбля. В разные годы в этой группе выступали многие известные музыканты – Александр Барыкин, Юрий Китаев и многие другие. Что касается конкретно Криса Кельми, то он выступал в названном коллективе с 1980-го, покинув «Автограф», по 1987-й год, участвуя в постановке различных музыкальных спектаклей на сцене Театра «Ленком».

В 1983-м году Крис Кельми поступил в училище имени Гнесиных. Вскоре Владимир Кузьмин познакомил его с Аллой Пугачевой. Вместе с ней в 1987-м году музыкант участвовал в создании легендарных «Рождественских встреч». Одной из наиболее известных песен того периода стала композиция «Замыкая круг», которая была написана Крисом Кельми и его давней знакомой, поэтессой Маргаритой Пушкиной.

В этот же период он часто гастролировал по стране с группой «Рок-Ателье». В конце восьмидесятых годов Крис Кельми записал композицию «Ночное рандеву», которая очень скоро стала настоящим хитом в СССР и некоторых странах зарубежья. В 1990-м году на волне успеха музыкант уезжает в Атланту. Некоторое время композиции Кельми были весьма популярны в США, однако после этого в карьере музыканта начался некоторый спад. На долгое время он исчез из поля зрения публики.

В двухтысячных годах он вернулся назад в Россию, однако возвратить прежний успех не сумел.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here