СК России предъявил обвинение в угоне воздушного судна Павлу Шаповалову, который во время полёта из Сургута в Москву потребовал изменить маршрут. Об этом заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По данным следствия, Шаповалов пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолёта.

Как отмечается, в ходе досмотра подозреваемого и осмотра самолёта взрывчатых веществ и оружия обнаружено не было.

«По результатам проведённого медицинского освидетельствования в крови Шаповалова наркотических и психотропных веществ, а также алкоголя не обнаружено», — заявила Петренко.

Ранее СК официально задержал Шаповалова.

На видео, которое опубликовало ведомство, мужчина признался, что ему «не надо было лететь» в Афганистан.

Сын захватившего рейс Сургут—Москва рассказал об отце

Сын 41-летнего Павла Шаповалова, захватившего ранее 22 января рейс Сургут–Москва, рассказал о своем отце. В беседе с «Известиями» он охарактеризовал мужчину как неконфликтного человека, который завязал с пагубными привычками.

«Он завязал, не пил. Насчет курить не знаю, но долго не пил. Спокойный, никогда ничего такого не было. Никогда ни с кем не дрался», — рассказал он.

Молодой человек признался, что его родители находятся в разводе, но с отцом он недавно встречался и «ничего плохого о нем не слышал».

Зачем Шаповалов просил направить самолет в Афганистан, юноше неизвестно, подобных намерений в беседе с сыном мужчина не озвучивал. Информацию о судимости отца молодой человек не смог подтвердить.

Как сообщает сайта телеканала РЕН ТВ, в начале 2000-х Шаповалов неоднократно привлекался к ответственности за разбой, кражи, продажу наркотиков, неуплату алиментов, мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков в общественном месте и другие нарушения.

Следственный комитет назначил психиатрическую экспертизу Павлу Шаповалову, который накануне пытался угнать самолёт

Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. По её словам, в крови мужчины следов алкоголя и наркотиков не обнаружено.

Самолёт Аэрофлота, летевший из Сургута в Москву, накануне экстренно приземлился в Ханты-Мансийске после того, как пассажир потребовал изменить курса и лететь в Афганистан.

СК не обнаружил оружия и взрывчатки у подозреваемого в захвате самолета

Правоохранители не обнаружили оружия и взрывчатых веществ у Павла Шаповалова, подозреваемого в захвате рейса Сургут – Москва, а также на борту самого самолета. Такая информация появилась на сайте Следственного комитета РФ.

Самолет был осмотрен следователями. Они изъяли биологические образцы, которые позднее были отправлены на исследование.

В ближайшие дни следствие будет ходатайствовать об аресте Павла Шаповалова. Об этом СМИ сообщили представители пресс-службы СК России.

Сейчас Павел Шаповалов официально задержан в порядке статьи №91 УПК Российской Федерации. В ближайшее время Шаповалову будет предъявлено обвинение, передает ТАСС.

В крови угнавшего рейс Сургут — Москва П.Шаповалова не нашли наркотики и алкоголь

Павел Шаповалов, обвиняемый в угоне летевшего из Сургута в Москву самолета, в момент инцидента не находился под воздействием алкоголя или наркотиков. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«По результатам проведенного медицинского освидетельствования в крови П.Шаповалова наркотических и психотропных веществ, а также алкоголя не обнаружено. Вместе с тем, учитывая внешнюю неадекватность его поведения и тяжесть совершенного преступления, обвиняемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза», — сказали в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here