Миллиардеры, которые ведут скромный образ жизни

0
85

Миллиардеры, которые ведут скромный образ жизни

Инвесторы, бизнесмены, политики – наиболее состоятельные люди мира зачастую оказываются бережливыми и скромными по своей натуре. И у каждого из них есть определенные привычки, которые они считают совершенно нормальными,  а обычные люди – довольно странными при их финансах.

В наше время принято считать, что состоятельные люди летают на частных вертолетах, питаются в дорогих ресторанах, живут в баснословно стоящих особняках. Часть людей, дорвавшихся до денег, действительно прожигают их. Однако, далеко не все столь расточительны. А многие наиболее богатые люди мира – очень скромные. Приведем пример восьми наиболее богатых людей планеты, которые ведут скромный образ жизни.

Самый известный и состоятельный инвестор мира Уоррен Баффет всю сознательную жизнь прожил в обыкновенном доме, стоимостью 31 500 долларов на момент 1958 года. Его состояние оценили почти в 90 миллиардов долларов. Однако он, не носит смартфон с собой, и не пользуется компьютером. При встрече с Билом Гейтсом в Омахе, где он живет, Уорен сам забирает друга с аэропорта. Баффет любит фаст-фуд, ходят слухи, что он ежедневно ест чипсы и пьет Кока-Колу. По его словам, все необходимое он имеет  и большего не требует, поскольку не видит в роскоши никакого смысла.

Миллиардеры, которые ведут скромный образ жизни

Основатель Facebook, Марк Цукерберг, имеющий на счетах около 77 миллиардов долларов, живет с семьей крайне скромно. Он не носит брендовую одежду, не меняет костюмы. Марк планирует до конца жизни пожертвовать 99% акций компании. Он часто употребляет фаст-фуд из Макдональдса. Свадьба Марка и Присциллы стоила 7 миллионов и состоялась дома в Пало-Альте. Только три года назад Марк продал старое авто и купил «Гольф» за 30 тысяч долларов.

Олигарх из Мексики Карлос Слим, основатель Grupo Carso имеет состояние в 70 миллиардов долларов. На протяжении 40 лет живет в одном доме, и ездит на видавшем виды Mersedes Benz.  Любит готовить для близких, занимается изобразительным искусством, и курит кубинские сигары.

Состояние председателя Dish Network Чарли Эргена оценено в 15 миллиардов долларов. Бережливость в нем воспитывала мама, пережившая тяжелое время. Он берет на работу бутерброды, а при рабочих поездках живет в одних номерах с подчиненными.

Амансио Ортега, основатель Inditex и ZARA, имеет состояние в 75 миллиардов. Но живет в скромной квартире с женой в Испании, регулярно обедает в кафетерии с подчиненными, одевается тоже скромно. У него есть самолет за 45 миллионов долларов, но Амансио им не пользуется, в силу постоянной работы.

Ингвар Кампрад, основатель IKEA, с состоянием в 39 миллиардов долларов тоже жил скромно. Одно время он пытался выделиться состоянием, однако быстро это забросил. Летал в эконом-классе, обедал в кафетерии, ездил на подержанном Volvo, любил автобусы. В 2013 году он решил вернуться в Швецию, и жил в одноэтажном сельском доме.

Миллиардеры, которые ведут скромный образ жизни

Азим Премжи, председатель Wipro Ltd., имеет состояние в 20 миллиардов долларов. Магнат летает в классе эконом, водит подержанные машины, ездит на трехколесной рикше, и напоминает о выключении света сотрудникам компании.

Джуди Фолкнер, основатель Epic System, имеет на счету почти 4 миллиарда долларов, но никогда за всю жизнь она не жила как миллиардер. Она основала компанию и раскрутила с нуля, имея капитал на момент 1979 года – 70 тысяч долларов. 30 лет она прожила с мужем в доме в пригороде Мэдисон. Половину состояния Джуди планирует пожертвовать благотворительным фондам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here