Ежегодный отчет «Глобальный индекс конкурентоспособности талантов» (GTCI) 2023 измеряет, как 134 страны привлекают, развивают и сохраняют свои таланты. Крошечная Швейцария вновь стала самой конкурентоспособной страной в мире в отношении талантов. Он находится на вершине списка практически с момента его создания, то есть с 2013 года.

Авторы списка обратили внимание на «высокий уровень социальной защиты» и качество природной среды. На втором месте остался Сингапур, который уже много лет может похвастаться большим количеством высокообразованных сотрудников и инновационной экономикой. За ними следуют США, которые переместились с четвертого места в 2022 году на третье в этом году.

привлечение талантов

Богатые страны соблазняют лучших

Исследования последних 10 лет показали связь между богатством страны и конкурентоспособностью ее талантов. Это еще больше увеличивает разрыв между более богатыми и более бедными экономиками, говорится в докладе.

«Европейские страны продолжают доминировать в рейтинге GTCI, занимая 17 из 25 верхних мест. Другими неевропейскими странами в топ-25 являются Австралия, Канада, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея и Израиль. В этом году самое заметное изменение среди первых 25 стран заключается в том, что Япония не вошла в их число, уступив место Южной Корее».

Таланты в самых густонаселенных странах мира

Особое внимание авторы списка GTCI этого года уделили двум самым густонаселенным странам мира: Китаю и Индии. В этом году Китай поднялся в рейтинге с 47-го на 40-е место. Одним из важных факторов, влияющих на повышение конкурентоспособности китайских талантов за последнее десятилетие, является формальное образование.

Китай может похвастаться одними из лучших университетов мира. Кроме того, жители Поднебесной могут учиться на протяжении всей жизни, а курсы повышения квалификации, популярные во многих компаниях, помогают им повышать свою профессиональную квалификацию.

«Китай является мировым лидером в обеспечении соответствия навыков людей потребностям экономики»,– говорится в отчете GTCI, и в то же время у него относительно низкая производительность труда.

До 2020 года конкурентоспособность талантов в Индии систематически повышалась, но последние три года в этой сфере наблюдается спад. Основной причиной падения на две позиции в рейтинге GTCI за последний год является ухудшение деловых настроений, что негативно сказалось на способности компании привлекать таланты.

Кроме того, растет несоответствие между навыками сотрудников и потребностями рынка, а также возрастают трудности с поиском квалифицированных сотрудников. В Индии дела обстоят намного лучше в сфере инноваций и разработки программного обеспечения, а также в сфере высшего и непрерывного образования.

Спрос на лучшее будет расти

Конкуренция между странами за таланты усилится в ближайшее десятилетие на фоне сохраняющейся неопределенности и международной напряженности в торговле, инвестициях и политике. «Мы можем ожидать больше, а не меньше войн талантов», – отмечается в докладе. Качество жизни и устойчивое развитие станут «ключевым активом» для стран, стремящихся стать центрами привлечения лучших специалистов в своих областях.

Текущую ситуацию существенно изменит искусственный интеллект. «Неквалифицированный или низкоквалифицированный труд будет пользоваться все большим спросом. А работники, выполняющие новые профессии, несмотря на высокую квалификацию, столкнутся с более сильной конкуренцией со стороны алгоритмов и специализированного оборудования».

Читайте также: Поселиться в неуверенности: какое будущее ждет молодежь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here