Не у всех есть возможность покупать новое оборудование. В настоящее время это растущие расходы. К счастью, компания Neverware, имеет готовый ответ на эту дилемму и дает нам третий вариант: установка Chrome OS Flex современной операционной системы, не обременяющей даже старые устройства.
Google представляет Chrome OS Flex
Neverware стала популярной несколько лет назад благодаря инновационному программному обеспечению CloudReady, которые работают под управлением Chrome OS. Google разрешил это только для выделенных устройств. Решение Neverware позволило более эффективно работать со старыми устройствами, которые уже не справлялись с Windows и программами, предназначенными для системы Microsoft.
Google вместо того, чтобы закрыть проект, решил предложить Neverware интересное предложение: помочь гиганту в разработке Chrome OS. 16 декабря 2020 года мы узнали, что официально небольшая компания становится частью более крупной корпорации, которая будет поддерживать команду Chrome OS.
Теперь мы знаем последствия их работы, потому что была представлена совершенно новая Chrome OS Flex. Она предназначена для устройств, на которых изначально не была установлена операционная система от Google. По заявлению компании, ее предполагается установить за считанные минуты, это можно сделать прямо с USB-накопителя, и она выглядит и работает так же, как оригинальная ОС Chrome.
Корпорация отмечает, что эта операционная система будет служить многим предприятиям и школам, которые имеют ограниченный бюджет и не могут регулярно обновлять свои компьютеры. С этой целью были предприняты усилия по облегчению доступа к веб-пакетам офисных программ. Ранняя версия Chrome OS Flex уже готова для загрузки. Но имейте в виду, что это не готовый продукт, поэтому мы можем столкнуться с ошибками.
Новая операционная система Google
Chrome OS Flex – пример того, что крупным компаниям не нужно гоняться за разработчиками, которые создают свои собственные на основе их ПО. Вместо этого вы можете наладить сотрудничество, которое принесет пользу вашим клиентам. Новая операционная система от Google займет рыночную нишу, о которой, похоже, многие компании уже забыли.
Примером может служить Microsoft, которая требует модуль TPM 2.0 для установки Windows 11. Тем самым избавляясь от многих старых ноутбуков и массы настольных компьютеров, материнские платы которых не имеют предустановленного такого модуля. Возможно, это начало перехода к регулярным изменениям оборудования, и многие люди смогут использовать свои компьютеры дольше, чем раньше.
Читайте также: Вышел новый Google Chrome с обновлением ускоряющим поиск