Приготавливая кондитерские изделия, важно заботиться не только о вкусе, аромате и структуре. Особое внимание уделяется внешнему виду десерта. Сегодня ему можно придать любой цвет из широкой палитры, чего ранее не было доступно с помощью только ягодным и овощных соков. Для этого используются гелевые пищевые красители, которые способны задать настроение и полностью выразить творчество кондитера.
Приобрести такую продукцию в розницу и оптом можно в интернет-магазине Кондишоп. Компания выполняет доставку по Днепру и другим городам Украины. Пищевые гели обладают высоким качеством и яркой гаммой, соответствуют современным требованиям.
Что входит в состав продукта
Краски такого плана содержат синтетические пигменты, загустители, стабилизаторы. В роли основы выступает глицерин и вода. Главная особенность товаров – безопасность и гипоаллергенность. От сухих изделий такие разновидности отличаются рядом характеристик:
- Высокая концентрация красящего вещества и густая консистенция. Благодаря этому обеспечивается экономный расход. Чтобы добиться насыщенности окраса, потребуется добавить лишь пару капель.
- Равномерное распределение по всей массе продукта.
- Полная безопасность применения.
- Гелевые пищевые красители выделяются нейтральным вкусом и отсутствием запаха. Из-за чего не влияют на выпечку.
Поскольку необходимо использовать краски в микроскопических объемах, консистенция массы не изменяется.
Особенности применения
Такая продукция пользуется спросом для окрашивания сахарной мастики, помадки, марципана, айсинга, сливок и кремов, глазурей, шоколада. Она актуальна для любых продуктов, у которых сахарная основа. Одно из преимуществ товаров – экономичное использование. Чтобы получить желаемый цвет, нужно 1-2 грамма концентрата на 1 кг массы. Применять красители очень просто: нужно лишь вмешать пищевую добавку в кондитерское изделие. Выпускаются гели в пластиковых баночках и тюбиках.
Красители гелевые предпочтительны из-за своей универсальности. Допускается добавлять в тесто, разрисовывать декор кисточкой, губкой, аэрографом. В процессе готовки необязательно надевать перчатки. Краски не въедаются в кожу и легкостью смываются с рук и посуды. Если вы хотите добиться светлого тона при небольшом количестве продукта, воспользуйтесь зубочисткой. Наберите состав на кончик и аккуратно введите в массу.
Начинающие кондитеры сталкиваются с вопросом, можно ли сочетать между собой несколько гелей. Да, именно таким образом поступают профессионалы с опытом. Благодаря такому подходу удается получать разнообразные оттенки. Полезный совет: применяйте исключительно добавки одного бренда. Это важно по причине, что основа в зависимости от марки может отличаться. Чтобы создать раствор для аэрографии, берутся водорастворимые краски.
Читайте также: Силиконовые формы для выпечки: как использовать