Долгие теплые дни, длящиеся 17 часов, позволяют вдоволь насладиться рыбалкой. Что касается условий в водоемах, то большая доза солнца и тепла нагревает воду до температуры 15-20 градусов по Цельсию. Это благоприятная среда для многих мелких насекомых и ракообразных, которые являются пищей для рыб.

рыбалка на крупную рыбу в июле

Мирная рыба

Июль – идеальный месяц для ловли леща, линя, плотвы, красноперки или густеры. Карпы и амуры и будут самой внушительной добычей среди видов мирной рыбы. Особенно в жаркие дни карпа можно встретить на мелководье. Днем они будут греться чуть ниже его поверхности, ночью же будут уплывать в более глубокие части водоема. Когда дело доходит до ловли карпа в проточной воде, заслуживают внимания участки течения, где течение замедляется и создает завихрения или обратное течение.

В их середине, между головками, могут образовываться участки, которые будут привлекательным местом для рыб. По мнению специалистов, именно в таких местах их легко встретить. Также стоит обратить внимание на места с хорошо насыщенной кислородом водой. В случае рек это, например, устья притоков, а в случае озер – устье реки или канала.

Вне зависимости от того, едем ли мы на реку, пруд или озеро ловить карася и белого амура, помимо нахождения удобного «места», регулярная прикормка является условием успешной рыбалки. Хотя июль – месяц интенсивного кормления, прикормки нужно давать умеренно. Лучше прикармливать меньшими количествами с повышенной частотой.

Что касается вкусовых предпочтений, то здесь тоже нет универсального правила. Несколько разных приманок, это больше шансов на удачный улов, ведь даже в известном нам водоеме предпочтения рыбы могут меняться из года в год.

Хищники

Щуки и окуни в стоячих водах предпочитают держаться на гравийных зарослях, поросших водорослями, вблизи различных препятствий, например затонувших деревьев. В этих местах обычно обилие мелкой рыбы, за которой следуют хищники. У нас будет отличный шанс поймать, например, у подножия подводных холмов. Поэтому, если мы знаем промысел и знаем, где в нем найти такие места, стоит проверять их внимательно, заброс за забросом.

Если вы впервые на рыбалке и у вас есть лодка, вам пригодится эхолот. Еще одним важным пунктом на озерной карте июньских хищников является тростниковый пояс, особенно небольшие заливы в его пределах, т.е. более глубокие места.

В реках, однако, лучшие поклевки можно ожидать на границе основного течения, у спускающихся к воде бетонных берегов, на глубинах между отрогами, в притоках и оттоках истоков. Уделим больше внимания тем участкам реки, где появляются обратные течения.

Готовя оснастки на щуку, помните, что после майского нереста щука будет питаться почти весь день. В этот период эти рыбы будут хорошо реагировать на агрессивную прикормку. В то же время в случае поклевки и подмотки мы можем быть уверены в массе эмоций, особенно если на приманку соблазнится более крупная рыба. Что касается спиннингового арсенала, то он должен быть богат как по цветам, так и по видам приманок. Так что хорошо иметь много различных типов блесен и воблеров.

Еще один хищник, на которого мы можем успешно охотиться в этом месяце, – это судак. Днем судак в озерных водах кормится почти все время, даже в полдень в солнечные и жаркие дни. Где их искать? На мелководных вершинах у голых подводных гор и на пологих склонах с твердым дном. Оптимальная глубина сильно варьируется. Это связано с предпочтениями судака, который в одни дни занимает полводы на 1,5-2 метра, а в другие прилипает ко дну на большей глубине.

Читайте также: Донная рыбалка: как правильно выбрать снаряжение

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here