Мы становимся более конкретными в отношении того, что мы едим, и массовое производство редко приходится нам по вкусу. Однако наши собственные колбасные изделия адаптированы к нашим потребностям и вкусам, поэтому мы с удовольствием покупаем оборудование для производства колбас или копченостей.

производство домашних колбас

Шприцы для колбас

Колбаса – одна из наиболее часто покупаемых мясных изделий, но зачастую ее состав далеко не соответствует нашим ожиданиям. Усилители вкуса, избыток нездорового жира и низкое качество мяса – вот лишь самые популярные жалобы на продукты, имеющиеся в магазинах. Производя его сами, мы уверены в качестве и свежести, а сам процесс не слишком сложен. Предварительно подготовленное мясо помещают в специальный цилиндр, а затем заполняют натянутым на воронке требухом. Толщина воронки определяет диаметр колбасы.

На рынке представлены колбасные шприцы двух типов: вертикальные и горизонтальные. Первые позволяют производить продукцию с большей динамикой. Объем баллона может достигать 15 л, что позволяет приготовить большую порцию холодного мяса за более короткое время. На помощь приходят сила тяжести и поршень, препятствующий попаданию воздуха в бутылку. Из недостатков следует отметить большой размер устройства и большие трудности с очисткой после работы.

Когда не хватает места для дополнительного кухонного оборудования, лучшим решением может стать горизонтальная набивка. Принцип действия устройства практически идентичен – поршень проталкивает мясо через цилиндр в воронку, а затем в требуху. Цилиндр вмещает от 5 до 7 литров фарша единовременно.

Небольшие коптильни

Говорят, что после копчения каждое мясо имеет более насыщенный и, следовательно, лучший вкус. К сожалению, промышленное копчение не всегда позволяет почувствовать аромат этого процесса в готовой продукции. Другое дело, если мы сами коптим любимое мясо или рыбу. Это стало возможным благодаря коптильням, которые набирают все большую популярность.

Желающих попробовать домашнее копчение становится все больше, но преобладает мнение, что коптильня занимает много места и нужно найти дополнительную площадь, желательно в пределах двора или участка, где можно будет все расставить оборудование.

Электрические коптильни могут стать альтернативой и перенести процесс копчения в дома и заведения общепита. Все, что вам нужно, это немного места, электрическая розетка и возможность вытяжки дыма. Вместимость таких коптилен составляет несколько десятков литров, что обычно позволяет установить несколько уровней для копчения нескольких продуктов одновременно.

Для более точного времени у нас обычно есть таймер, при этом максимальная рабочая температура около 140’С, хотя можно и холодное коптить. Встроенный термометр и регулятор потока дыма позволяют осуществлять постоянный контроль. Топливо размещается в нижней части коптильни.

Одними из важнейших факторов, на которые следует ориентироваться при выборе оборудования, является прочность конструкции и качество корпуса. Хорошо, если устройство изготовлено из нержавеющей стали, устойчивой к высоким температурам. Дополнительным преимуществом является возможность гриля, но эту функцию можно найти только в топовых устройствах.

Мясные машины

Дилемма стандарта мяса, покупаемого в супермаркетах, касается особенно фарша. К сожалению, слишком часто мы слышим о более недобросовестных производителях, которые добавляли в фарш ингредиенты более низкого качества, чтобы получить больше продукта по более высокой цене. Благодаря ручному помолу, помимо гарантии качества, мы также получаем возможность добавлять любимые специи, которые придадут блюду неповторимый вкус.

Поэтому подаем ли мы блюда из фарша дома или подаем их в ресторане, стоит приготовить продукты самостоятельно. Однако для этого требуется надежное оборудование. Выбирая мясорубку, необходимо учитывать несколько основных характеристик оборудования:

  • различные сита, обеспечивающие возможность мелкого или грубого помола в зависимости от вида мяса и блюда;
  • колбасные насадки, которые не так эффективны, как шприцы, но при периодическом использовании могут стать полезной альтернативой;
  • слайсер, элемент, встречающийся только в некоторых моделях, благодаря которому мы можем легко приготовить ломтики, чипсы или тертый картофель;
  • все функции безопасности, т.е. автоматический переключатель, нескользящие ножки и полезная функция «реверс», позволяющая удалить хрящ или случайный кубик, который может повредить весь механизм.

Каждое из этих устройств имеет разные варианты, что позволяет подобрать оборудование именно под ваши нужды. Так что, если мы занимаемся кейтерингом или просто хотим приготовить собственное мясное ассорти дома, мы можем найти набивку, мясорубку или коптильню, адаптированную к нашим потребностям.

Читайте также: Нехитрая конструкция: как построить коптильню

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here