Поджелудочная железа – это орган, который играет очень важную роль в организме человека. Иногда из-за накопления вредных веществ он не работает должным образом. Тогда мы можем иметь проблемы со здоровьем и страдать от таких заболеваний, как боль в животе или лихорадка.
Поэтому детокс поджелудочной железы следует проводить систематически, что повысит эффективность работы этого органа. Он отвечает за фильтрацию продуктов жизнедеятельности. Кроме того, в список обязанностей этого внутреннего органа входят: выработка гормонов, регуляция уровня сахара в крови и выработка пищеварительных соков.
Накопление токсинов делает этот орган неспособным правильно выполнять свои задачи. К счастью, есть простые способы вывести вредные вещества из организма. К естественным методам детоксикации поджелудочной железы относятся: питьевые настои, приготовленные из общеизвестных трав.
Настои детоксицирующие поджелудочную железу
Для того, чтобы очистить поджелудочную железу от токсинов, мы можем использовать следующие лекарственные растения:
- Шалфей. Его название происходит от латинского слова salvere, что означает «исцелять и спасать». Это растение веками использовалось в натуральной медицине. Они используются для пищеварительных заболеваний и потливости, а также для облегчения проблем с кожей и полостью рта.
- Расторопша. Тормозит размножение свободных радикалов, является одним из лучших средств для детоксикации организма.
- Подорожник. Оказывает противовоспалительное действие на слизистую желудочно-кишечного тракта.
Другими способами очистить поджелудочную железу от вредных веществ являются регулярные физические нагрузки, здоровое питание (в том числе отказ от сильно обработанной пищи в пользу большего количества овощей и фруктов) и ограничение потребления кофе и алкоголя. Кроме того, стоит есть легкие и небольшие по объему ужины.
Настой шалфея и розмарина
Список ингредиентов:
- 5 листьев шалфея;
- веточка розмарина;
- стакан воды;
- немного пчелиного меда (по вкусу).
Способ приготовления: просто вскипятить воду с добавлением лекарственных растений. Отставьте жидкость и подождите, пока травы настоятся. После того как настой остынет, добавьте в него небольшое количество меда. Для очищения поджелудочной железы от токсинов рекомендуется пить его каждый вечер, после ужина.
Настой расторопши
Список ингредиентов:
- стакан воды;
- чайная ложка семян расторопши.
Способ приготовления: семена залить горячей водой (кипятком) и отставить в сторону. Ждем, пока они заварятся и жидкость остынет. Чтобы очистить поджелудочную железу от вредных веществ, настой расторопши нужно пить после каждого основного приема пищи, который мы едим в течение дня.
Настой подорожника и солодки
Список ингредиентов:
- стакан воды;
- чайная ложка подорожника;
- несколько кусочков корня солодки.
Способ приготовления: залить состав трав горячей (но не кипятком) водой. Приготовленный таким образом настой (после остывания) пьют один раз в день после одного из основных приемов пищи. Это поможет очистить поджелудочную железу от накопившихся токсинов.
Читайте также: Естественное очищение: как вывести токсины из организма