vezuvii
Гора Везувий

Привлекательность этого легендарного приморского города манит и завораживает своей атмосферой. Город славной, древней красоты, который находится под наблюдением все еще извергающегося вулкана Везувия.

Архитектура

Неаполь — средиземноморская столица, город маскарадов, постановочных опер и помпезности. И конечно, это знаменитый на весь мир дворец Реджия ди Казерта (построенный по образцу Версаля), своего рода неоклассическая жемчужина славного золотого века. Люстры с позолотой, ванная комната в стиле Помпеи с фресками, замысловатые панно в стиле буазери и захватывающий английский сад — все это создает атмосферу ранних славных эпох.

sobora_Neapolya
Собор Неаполя
Метро

Чтобы по-настоящему оценить Неаполь, старый и новый, отправляйтесь в подземку. С 1995 года станции метро украшены более чем 200 произведениями искусства. На глубине 45 метров открываются чудеса древнего мира, с лабиринтом пещер протяженностью более 280 миль, высеченными в скале вулканического туфа греками в 4-м веке. до н.э. Невдалеке расположен греко-римский театр, где когда-то выступал Нерон, и архаичные лощины, где укрывались неаполитанцы во время воздушных налетов Второй мировой войны.

Местная кухня

Семейный отель Trattoria San Ferdinando предлагает уютную передышку от оживленных улиц Неаполя. В этом заведении, чьи масляно-желтые стены увешаны медными горшками и старинными музыкальными партитурами, меню ежедневно меняется «в соответствии с природой», как любят говорить владельцы. Превосходные блюда, ориентированные на рыбу, такие как бас карпаччо, маринованное с апельсинами и лимонами, или паста зиголи с цветными цуккини, мидиями и легким песто из базилика. А на десерт бархатный пирог с рикоттой и апельсиновым мармеладом.

perekusit_vkusno
Пицца с помидорами, каперсами, оливками и анчоусами

Неаполь, несмотря на все свое былое великолепие, — это неформальный город, в котором преобладают уличная еда и дешевые бары. Чтобы испытать подлинный вкус всего этого, отправляйтесь на Via Tribunali, основную улицу для пиццы, острых неаполитанских таралли. Жаренные во фритюре продукты, такие как картофельные оладьи, полента и баклажаны, подают на friggitoria (подставке для жареной пищи). Согласитесь, это нужно попробовать!

Читайте также: Отдых в Турции 2019 – куда поехать и что посмотреть?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here