Глава правительства Украины Денис Шмыгаль, выступил с опровержением своих собственных слов о возможности возобновить подачу воды на Крымский полуостров. Об этом новоназначенный премьер заявил на своей странице Фейсбук.

поставка воды

“Формат ток-шоу не лучший, чтобы обсуждать сложные вопросы. Например, вопрос подачи воды в Крым. В очередной раз хочу подчеркнуть, что правительство не забывает об украинцах, которые живут на территории временно оккупированного украинского Крыма. Мы хотим, чтобы они чувствовали, что мы заботимся о них. Действительно, по техническим причинам поделить воду, которая пойдет людям и воду, которая пойдет на военные базы невозможно. Этот тезис потерялся в шуме студии. Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины”,- сказал Шмыгаль.

Правительство новое, а курс старый

Сразу после своего избрания премьер, выступая с трибуны в Верховной Раде, пообещал сохранить неизменным курс прежнего Кабмина. Сказано, сделано, в частности, с подачи Шмыгаля, на должность министра Кабинета Министров, был назначен откровенный «порохобот» Олег Немчинов. Он с удовольствием перепощивал публикации, в которых президент Зеленский выставлялся в неприглядном ракурсе, добавляя к ним свои едкие комментарии.

Немчинов баллотировался в нардепы от партии «Европейская солидарность» и принимал участие в «праймериз». В данной ситуации невольно возникает вопрос президенту и его окружению, для чего нужны подобные назначения и перезагрузка правительства? Неужели не ясно, что такие как Немчинов на своем посту, будут систематически вставлять палки в колеса. Скажите на милость, о какой тогда плодотворной работе может идти речь?

Назначен и.о. генпрокурора

Несмотря на тотальную поддержку западных посольств, с представителями которых накануне встречался Руслан Рябошапка, генпрокурор Украины, после ухода Богдана, был отправлен в отставку. За это решение проголосовало 263 народных депутата. Исполняющим обязанности, по информации «Зеркало недели», назначен Виктор Чумак.

Часть политических сил смещение с поста генпрокурора Рябошапки, связывают с неподписанием подозрений в отношении Петра Порошенко. В данном контексте, целиком понятна нескрываемая озабоченность бывшего украинского президента, который на допросе в ГБР, назвал отставку Руслана Рябошапки – пророссийским реваншем.

Читайте также: Рано или поздно США предадут Украину

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here