Несколько десятков украинских национально настроенных активистов, сорвали запланированное разведение войск на Донбассе. Зеленский в свойственной ему манере, включил заднюю передачу, власть, как и прежде, показала свою полную несостоятельность. Долгожданный мир, едва показавшись на горизонте, опять скрылся под толщей мрачной неопределенности и отсутствия правопорядка в стране.

Почему в Украине всё чаще говорят, что Донбасс не нужен?

Сразу же зазвучали со всех сторон голоса представителей так называемой партии войны. Мол, оно и к лучшему, а зачем нам Донбасс, ведь данный регион инфицирован российским вирусом, если его вернуть обратно, то от него может заразиться и всё остальное патриотически настроенное общество. Следовательно, лучше от Донбасса и вовсе отказаться, вернее от людей, но никак не от территории. Даже тезисно обозначали направление, чтобы было удобнее двигаться к намеченной цели, записав в плане первоочередных мероприятий следующее:

  1. Поголовные зачистки с наказанием всех активных пособников “режима” (милиция, МЧС, работников социальных служб, пенсионного фонда). Особо рьяные предлагают, предать ответственности даже медработников и учителей.
  2. Отказ Донбассу в проведении общеукраинских реформ(деолигархизации, борьбы с коррупцией, децентрализации).
  3. Лишить выборного права и всех несогласных принудительно выселить, отпустив на все четыре стороны.

Вы скажите, что большинство политиков вполне адекватные люди. Может быть, но почему-то этого не видно, и не слышно. Скорее всего, роли давным-давно распределены теми, кто щедро осыпает западными грантами, навязывая свою волю. Плюс ко всему, продолжает в данной ситуации удивлять зангажированность телеканалов и проплаченные журналисты, которые даже не пытаются скрыть заказуху, задавая вопросы и показывая ролики по методичке.

Риторика так называемых умеренных радикалов, несколько мягче, но её смысл очень похож на избитую народную мудрость «…и нести тяжело, и бросить жалко». Группой политологов формируется общественное мнение, мол, нужно перестать бороться за этот инфицированный регион, без него идти в ЕС будет намного легче. Данная идея всеми подручными средствами разгоняется ускоренными темпами по социальным сетям и телеэфирам.

Что касается власти Зеленского, то она во всей красе демонстрирует свой фирменный почерк, который заключается в умении делать абсолютно противоположные заявления, надеясь усидеть на двух стульях одновременно. Чем закончится подобного рода политика, думаю, не сложно предугадать.

Читайте также: Донецку исполнилось 150 лет

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here