В Правительстве считают, что необходимость повышения возраста выхода на пенсию назрела давно. На данный момент в России женщины уходят на заслуженный отдых по достижению 55 лет, мужчины на пять лет позже – в 60. Но эти цифры берут свое начало с далеких 1930-х годов, когда средняя продолжительность жизни была примерно 40 лет.

В наше время люди живут намного дольше, практически наравне с населением ведущих индустриальных стран, в которых, в свою очередь, возраст выхода на пенсию выше, чем в России. Но нельзя просто взять и установить предельные значения по подобию зарубежных стран. Нужно принять во внимание особенности российских реалий, таких как улучшение здравоохранения, гендерное равенство, продолжительность жизни, предоставление новых рабочих мест. На сегодняшний день Пенсионный фонд РФ испытывает колоссальный дефицит денежных средств, поэтому приходится дополнительно выделять деньги из бюджета (по прогнозам около 3,35 триллионов рублей в 2018 году).

Ко второй важной причине проведения пенсионной реформы относится старение населения страны. Если в 2015 году на долю пенсионеров приходилось 25% населения страны, то по ожиданиям Министерства экономики в 2030-е гг. их будет уже 50%, что приведет к ощутимой нагрузке на государство.

Повышение пенсионного возраста в России, последние новости 2018

Правительство «в самое ближайшее время» внесет в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста (сейчас — 60 лет для мужчин и 55 для женщин), заявил 8 мая и. о. премьер-министра Дмитрий Медведев, по завершении выступления утвержденный в этой должности. Вопрос больше не является политическим табу. Экономических же аргументов против той или иной схемы увеличения возраста выхода на пенсию почти не осталось даже в РФ. Между тем среди факторов, которые влияют на средние сроки прекращения трудовой деятельности в старших возрастах, обнаруживаются новые — и их значение, вероятно, будет расти.

 

Сейчас в РФ около половины выходящих на пенсию продолжают работать — в большинстве случаев не желая терять доход. Главной же причиной увольнений в пожилом возрасте становится состояние здоровья.

Исходя из этой логики, ресурсы от повышения в РФ пенсионного возраста рациональнее инвестировать не столько в дополнительное пенсионное обеспечение, сколько в медицину и образование, в том числе для старших возрастных групп. Сокращение же числа вынужденных работать пожилых по крайней мере отчасти компенсирует рост числа не желающих прекращать работу, несмотря на достижение пенсионного возраста — в том числе и повышенного.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here