Главным преимуществом является – повышенная энергия в первые часы работы, больше времени на приготовление обильного завтрака или физические упражнения перед работой. Минусов тоже предостаточно. Ранние пробуждения также означают ранний отход ко сну. Такое изменение в режиме дня делает вечера беспокойными. Переход на утренние часы также затруднит засыпание в выходные дни, потому что наш организм уже настроен на ритм.

ежедневный ранний подъем

Влияние раннего подъема на психику

По мнению психиатра Аниши Патель-Данн, переход в режим «жаворонка» может быть полезен для психики. Главным образом обращает внимание на то, что утром у нас обычно больше времени на заботу о себе и уходе за собой, когда нас не беспокоят другие домочадцы.

Как эффективно изменить время сна? Внезапная метаморфоза обычно неэффективна, и изменения необходимо вводить небольшими шагами. Например, каждый день просыпаться на 10 минут раньше. Также важно обеспечить достаточное количество сна.

 «Омоложение» крови может замедлить старение

Согласно новейшим исследованиям, переливание молодой крови в стареющее тело дает омолаживающий эффект. Это своего рода эликсир, который заставляет старые сердца работать эффективнее, мышцы становятся сильнее, а функции мозга улучшаются. Ученые из Колумбийского университета по стволовым клеткам задались вопросом, можно ли снова сделать старую кровь юной и здоровой. Такой шаг, исключит необходимость в переливании крови.

Их первым шагом было выяснить, возможно ли комплексно обновить кровеносную систему. «Старение системы кровообращения, несущей множество важных элементов, в том числе белков, цитокинов и клеток, имеет множество отрицательных моментов для организма. Если бы мы сделали 70-летнему человеку, систему кроветворения 40-летняго, мы потенциально могли бы улучшить его здоровье и, возможно, даже продлить ему жизнь», ­– говорит доктор Эммануэль Пассеге, главный автор публикации.

В ходе исследований на мышах открыли, что противовоспалительный препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита, может «остановить возраст», поскольку он обращает вспять некоторые эффекты старения кровеносной системы.

«Наши результаты свидетельчтвуют, что это многообещающая стратегия для поддержания более эффективного производства крови у людей пенсионного возраста», — подчеркивает исследователь.

Читайте также: Повышенная продуктивность: что такое человеко-ориентированное освещение

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here