Наверное, на земле не найдёшь человека, который оставался бы равнодушным к кофе. Ведь с этого тонизирующего и ароматного напитка начинается утро у большинства наших современников. При этом подавляющее большинство людей, с целью его приготовления, предпочитает использовать кофейные зёрна, только что смолотые в кофемолке. Конечно, есть и такие, кто предпочитает использовать растворимый кофе. Но напиток подобного качества не имеет в себе всей той прелести и тонкости вкуса, который несёт с собой кофе молотый.

Настоящие гурманы точно знают, что только из свежеобжаренных кофейных зёрен можно приготовить реально качественный напиток. Однако и здесь есть некоторые нюансы – приобретать данный продукт необходимо только у проверенного поставщика. В частности, неплохая коллекция кофе в зёрнах на сайте https://ambassador.cafe/zernovoj-kofe.html представлена, а работающие здесь эксперты готовы порекомендовать самый аппетитный продукт. Если же учесть тот факт, что всего в мире существует лишь два сорта кофе, то вопрос его купажа может иметь серьёзную подоплёку.

Варианты обжарки кофейных зёрен

На цвет и аромат кофейного напитка, наравне с сортом, оказывает влияние и то обстоятельство, каким именно способом были обжарены зёрна. Если же обратиться к мнению экспертов, то оно говорит о том, что всего различают 10 степеней обжарки. При этом, чем более сильной термической обработке подвергаются кофейные зёрна, тем насыщеннее аромат от них исходит:

  • Скандинавская обжарка, предполагающая томление при низких температурах, наделяет напиток ароматом, напоминающим запах свежевыпеченного хлеба.
  • Американская обжарка, делает вкусовые качества напитка неакцентированными, с невыразительным оттенком.
  • Городская обжарка делает напиток тёмным, с преобладанием в напитке некоей нотки кислинки.
  • Полная городская обжарка производится до появления маслянистых капелек, что наделяет напиток потрясающим ароматом.
  • Французская или венская обжарка наделяет бобы тёмно-коричневым цветом, а напиток из них получается очень крепким и насыщенным.

Также есть ещё сильная обжарка кофейных зёрен, в результате которой продукт приобретает тёмный коричневый оттенок. Что касается напитка из таких зёрен, то в этом случае речь идёт о кофе с очень насыщенным ароматом. Существует ещё несколько типов обжарки, которые не имеют такой распространённости, но, тем не менее, они представлены на рынке. И, чтобы не ошибиться с выбором кофе, с вопросом его приобретения нужно обращаться к серьёзному поставщику.

Цена вопроса

Чтобы приобрести реально качественный кофе в зёрнах, экономить не стоит. При этом специалисты компании Ambassador рекомендуют ставку делать именно на того поставщика, сотрудники которого способны на экспертном уровне решить вопрос с обжаркой кофейных зёрен. Также здесь акцентируют внимание на то обстоятельство, что качество напитка напрямую зависит от его стоимости. Фактически это означает, что действительно ароматный и бодрящий напиток априори не может быть дешёвым. Хотя, если сотрудничать с надёжным партнёром, то он всегда сможет задействовать гибкую политику ценообразования.

Поскольку элитные сорта кофе лежат в достаточно высоком ценовом горизонте, то многие наши современники приоритеты отдают продуктам из среднего сегмента. Здесь также можно найти очень даже неплохой кофе, вкусовые качества которого позволят действительно наслаждаться напитком каждое утро. Ну а чтобы это было именно так, принимайте решение о сотрудничестве только с проверенными поставщиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here