Ведение бизнеса в павильоне имеет свои достоинства и недостатки. Все зависит от ваших потребностей. Если ваш бизнес не требует больших площадей или работает только сезон, тогда коммерческий павильон может быть исключительно выгодным решением.

модульный магазин

Временный или постоянный

Многие расходы, связанные с возведением и эксплуатацией торгового павильона, связаны с юридическими нюансами. Дело в том, считается ли помещение постоянным или временным. Разница в том, что постоянные постройки связаны с землей и остаются на одном месте более 180 дней с момента постройки.

В случае с павильонами, связанными с недвижимостью, затраты многократно увеличиваются с момента их строительства. Необходимо соблюдать строительное законодательство, которое учитывает, в том числе, действия в соответствии с проектом, назначение руководителя строительства, выполнение дополнительных формальностей или приемка строительной площадки по надзору.

В процессе эксплуатации добавляются расходы, связанные с налогом на недвижимость, хотя это будет символическая сумма, учитывая тот факт, что коммерческие павильоны обычно имеют площадь в несколько квадратных метров.

Когда павильон используется для сезонных работ, правила намного мягче. Во-первых, нам не нужны парковочные места, подключения (электричество, вода, канализация, газ, тепло и телекоммуникации) или заборы.

Статус временного строительного объекта также помогает при ремонте, о котором нам не нужно никуда сообщать, или установке рекламы. Отсутствие формальностей также экономит много времени. Однако нужно помнить о сроках. По истечении 180 дней инспектор строительного надзора может рассматривать павильон, как постоянную постройку.

Мы также можем принять меры по изменению статуса здания, что потребует уплаты пошлины за легализацию. Пессимистический сценарий предполагает требование о сносе дома в административном порядке.

передвижное кафе

Стоимость торгового павильона

Чтобы павильон радовал глаз и при этом был функциональным, стоит ознакомиться с предложением компаний, специализирующихся на строительстве подобных объектов. Ценовой диапазон значительный и зависит от трех основных факторов:

  • качество используемых материалов,
  • размер павильона,
  • дополнительные функции и оборудование.

Наиболее часто используемый материал при строительстве торговых павильонов — сэндвич-панели. Его толщина варьируется от 100 до 150 мм, что, в свою очередь, обеспечивает теплоизоляцию. Для сезонных и особенно летних предприятий очень толстые стены и потолки могут не понадобиться.

Цена также определяется количеством и качеством окон и дверей. Этот аспект лучше не игнорировать, потому что во многих отраслях хорошо представленные товары могут более эффективно привлекать покупателей.

Размеры готовых торговых павильонов от 5х2,5 м. Мы заплатим несколько десятков тысяч за постройки аналогичных размеров. Если бы павильон был визуально более привлекательным, а на окнах были бы жалюзи, цена еще бы увеличилась.

Следует помнить, что цены, которые можно найти в онлайн-предложениях, обычно не включают установку сантехнических или электрических установок и, среди прочего, перегородки. Конечно, больше всего мы заплатим за отдельные проекты, которые потребуют от производителя дополнительных финансовых затрат, связанных с созданием проекта и производством уникальных деталей.

торговая точка

Оборудование

В зависимости от того, чем вы занимаетесь, вам понадобится соответствующее оборудование. Павильоны общепита требуют подключения и бытовой техники, а перегородка и отдельная дверь будут хорошим решением в помещениях, предназначенных для офисов, для скрытия документов и личных вещей. Если павильон будет работать зимой, стоит позаботиться о температуре внутри (в виде радиатора в сочетании с эффективной вентиляцией).

Читайте также: Гастроном на колесах: фудтрак, как начать бизнес

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here