Принято считать, что женщинам не место в бизнесе. Это утверждение в корне неверно. Ведь дамы не хуже мужчин управляют огромными компаниями. Например, известная в Украине бизнес-вумен Влада Молчанова, которой принадлежит Столица групп. В своё время она столкнулась со многими трудностями в бизнесе. Однако Влада нашла в себе силы двигаться дальше.

глава компании Влада

Жертва жестокого обмана

В конце прошлого года Молчанову просто «кинули». Так, предпринимательницу подставил владелец киевского рынка «Столичный» Александр Стельмах. Он собирался продать ей свой бизнес, но до подписания сделки дело не дошло. Стельмах просто взял аванс и пропал. В итоге все шишки посыпались на Владу. Женщину обвинили в:

  • рейдерском захвате;
  • присвоении чужих средств;
  • мошенничестве;
  • коррупции.

На самом деле, она и в чём не была виновата. Владе ещё долго пришлось доказывать свою невиновность. Теперь обо всём по порядку.

В чём суть, да дело?

Компания Stolitsa Group, владелицей которой является Молчанова, вела переговоры о покупке рынка «Столичный». Этот процесс начался ещё в 2019 году. Компания Влады Молчановой внесла многомиллионный аванс. Казалось, всё прошло, как по маслу.

Внезапно владелец рынка перестал выходить на связь. Мужчина словно в воду канул. Влада и её бизнес-партнёры не могли до него дозвониться. Тогда стало ясно: Молчанова – жертва банального развода на деньги.

Предпринимательница обратилась в правоохранительные органы. Там у Влады приняли заявление и пообещали разыскать Стельмаха. Тем не менее, акционер «Столичного» рынка до сих пор не найден.

Что касается Влады Молчановой, то на неё обрушился ушат грязи в СМИ. Дескать, женщина занималась рейдерством. Сейчас бизнес-вумен пытается вернуть себе своё честное имя.

Планы королевы строительного рынка

Влада Молчанова планирует достроить объекты банка «Аркада». Её компания ведёт активные переговоры с Владимиром Кличко по данному вопросу.

Напомним, в августе 2020 года банк «Аркада» признали неплатёжеспособным. Тысячи инвесторов остались не только без денег, но и без квартир. Люди штурмовали здание КГГА, чтобы получить комментарии чиновников. Они установили палатки в центре Киева и сказали, что никуда не уйдут.

Молчанова и Кличко

В конце января Молчанова пришла в их палаточный городок и пообещала во всём разобраться. У инвесторов «Аркады» появилась надежда. Ведь компания Молчанова Столица групп – не новичок на рынке недвижимости. Конечно, завершить строительство объектов «Аркады» – задание непростое. В то же время, Влада Молчанова уверена в своих силах и не намерена бросать инвесторов банка в беде.

Читайте также: Рынок украинской недвижимости «очнулся» от сна

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here