Первое заседание состоялось в феврале, на котором Национальный профсоюз Samsung Electronics отклонил предложение властей Samsung о повышении зарплат на 2,5%. Хотя позже компания пересмотрела предложение, увеличив его до 2,8 процента и добавив дополнительные льготы. Например, такие как продленный отпуск и медицинское страхование для супруги сотрудника, а также продленный отпуск по беременности и родам. Оно все еще остается значительно ниже требуемого профсоюзом повышения в 8%.

требования профсоюзов к Samsung

Из-за тупика в переговорах видение первой забастовки за 55-летнюю историю компании значительно вырастает. Однако, когда это произойдет, никто предсказать не берется. Эксперты осторожны в прогнозах и не называют конкретной даты.

Правительство как миротворец

Следующий раунд переговоров должен состояться в ближайшие дни, и на данном этапе арбитром в споре выступает правительственная Центральная комиссия по труду. Сначала будут заслушаны аргументы обеих сторон, а затем им будет представлен план урегулирования. Если какая-либо из сторон отклоняет это предложение, профсоюз имеет право подать протест.

«Есть много вариантов, один из них – забастовка», – сказал Ким Ханг Ёль, глава одного из четырех профсоюзов, представляющих работников Samsung Electronics.

Однако сами профсоюзные деятели осознают, что Samsung в настоящее время является ключевой компанией на мировом рынке процессоров. «Мы не хотим удара по чип-линии. Остановка производственных линий сделала бы нас врагом общества», – сказал Ли Хён Кук, другой представитель профсоюза.

Забастовка – последнее средство

Профсоюзы были созданы в Samsung только в 2010 году, раньше у сотрудников не было представительства. «Samsung Electronics, которая в прошлом не была затронута профсоюзной деятельностью, должна рассматривать профсоюзы как партнера. Однако профсоюзам может быть сложно объявить забастовку из-за негативного отношения общественности к отношению рабочих», – сказал Тэюн Сон, профессор экономики Университета Ёнсей, комментируя недавние события.

Похожая ситуация произошла в 2022 году. Тогда повышения также были предметом разногласий. Однако обеим сторонам удалось прийти к соглашению, и протесты не получили эскалации. Прежде всего потому, что организации рабочих договорились о праве на забастовку, которого у них раньше не было.

Читайте также: Samsung укрепляет сотрудничество с Google: изменит ли альянс рынок смартфонов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here