Насморк может сделать некомфортными повседневные действия, такие как работа, занятия спортом или общение с другими людьми. Это также часто вызывает головные боли или покраснение глаз. Согласно народной поговорке «вылеченная простуда длится неделю, невылеченная простуда – 7 дней», многие люди решают переждать этот сложный период в надежде, что недуг пройдет сам по себе.

Между тем, бездействие не только утомляет нас, но и способствует распространению микробов. В прошлом простуду лечили домашними средствами, в том числе: лук, чеснок, мята и другие растения и эфирные масла, аромат которых приносил облегчение. Сегодня вновь оценена эффективность ароматерапии при лечении многих заболеваний, в том числе простудных.

натуральные эфирные масла

Что содержат масла

Многие растения содержат ингредиенты, обладающие охлаждающими свойствами. К ним относятся эвкалипт, мята, анис, некоторые хвойные деревья, например, сосна, лиственное чайное дерево и лаванда. Добавляясь в масло, они создают ароматическое вещество, которое ставит больного на ноги.

Это уменьшает количество носовых выделений, устраняет ощущение «тяжелой головы» и является отличным средством при стрессах, бессоннице, мышечных болях и других недугах, которым подвержен организм, особенно осенью и зимой.

Самые популярные масла при простуде

Эфирные масла стоит иметь в домашней аптечке, чтобы быстро и естественно бороться с простудой. Самыми популярными среди них являются масло чайного дерева, масло перечной мяты, эвкалиптовое масло, гвоздичное масло и масло корицы, которые также полезны в борьбе с другими недугами. Прежде чем покупать их, проверьте, на 100% ли они натуральные. Также можно купить смесь различных масел, которая будет действовать комплексно.

Мы используем эфирные масла для массажа, принятия горячей ванны или посыпаем ими подушку для сна, одежду, которую носим, ​​добавляем в увлажнитель воздуха, камин или даже в ведро с теплой водой, которой моем пол. Мы также можем наполнить ими пустой картридж от освежителя воздуха или надушить засохшую елку, висящую в машине.

. Важно, чтобы во время простуды мы использовали масла как можно чаще и во многих местах, чтобы помочь бороться с инфекцией. Они будут еще более эффективными, если мы будем действовать как можно быстрее.

Как подготовить ингаляцию

И при больших, и при небольших простудах противоядием может стать ингаляция. Необходимо подготовить миску с горячей водой, в которую налейте несколько капель эфирного масла, и полотенце, которым можно накрыть голову, чтобы выходило как можно меньше пара.

Больной должен глубоко дышать через нос и выдыхать через рот. Домашние ингаляции проводятся два-три раза в день. Обычно это длится от 15 минут до получаса.

Мазь на масляной основе

При заложенном носу может помочь мазь с эфирными маслами. Вы также можете приготовить линимент в домашних условиях, используя твердое или жидкое масло, например масло жожоба, кокоса или сладкого миндаля, к которому добавляется несколько капель эфирного масла. Наносим мазь на грудь и спину, а масла испаряются, открывая дыхательные пути.

Мы также можем поддержать лечение простуды, используя морскую воду. Если это окажется неэффективным, мы можем использовать назальный спрей или обратиться за помощью к врачу.

Несмотря на то, что ароматические масла ценятся за свои свойства, к их использованию имеются противопоказания. Их нельзя применять детям до 1 года, беременным женщинам, людям, склонным к аллергии, гипертонии или астме.

Читайте также: Домашняя ароматерапия: эфирные масла от головной боли

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here