По мнение врача-диетолога Елены Соломатиной, недостаточное количество витамина D в организме, приводит к частыми простудными заболеваниями. Риск подцепить простуду, особенно возрастает, в зимний и весенний период.

рыбий жир - источника витамина Д

Чем лучше питаться?

Она объяснила, что витамин D улучшает концентрацию внимания и память. Важным источником этого элемента, по словам Соломатиной, является жирная морская рыба, особенно печень трески.

При этом врач отметила, что дети и подростки практически лишены витамина D, так как “готовы съесть что угодно, только не рыбу”.

“Вот и получается, что наши подростки практически лишены витамина D: он не поступает к ним ни через кожу, ни через желудок”,

— пояснила врач.

Какие препараты нужно принимать?

Она посоветовала принимать рыбий жир, например, в капсулах. Он, по словам врача, является лучшим пищевым источником витамина D и омега-жиров, которые активно участвуют в работе мозга.

Жирные кислоты Омега-3, попадая в организм с продуктами питания, встраиваются в клеточные мембраны. Таким образом, повышается их работоспособность:

  • активизируются клетки,
  • улучшается питание и обменные процессы.

Люди с достаточным количеством кислот Омега-3, как подчеркнула Соломатина, не страдают от депрессии в “темное” время года.

Читайте также: Какие витамины нужно принимать зимой

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here