Морская болезнь – это группа симптомов, которые некоторые люди испытывают во время путешествий. Заболевание часто связано с поездками на автомобиле, но может возникать и с различными видами транспорта, такими как корабль, самолет или автобус. В некоторых случаях отдельные симптомы могут исчезать с возрастом по мере созревания нервной системы.

признаки морской болезни

С медицинской точки зрения можно объяснить связь между транспортными средствами и самим организмом. Для него это парадоксальная, противоречивая ситуация, потому что наше тело неподвижно на месте (в машине, автобусе и т. д.), но в тоже время мы движемся к той системе, в которой находимся. Помимо слуха и равновесия, положение тела также контролируется зрением и кожными рецепторами.

Лабиринт вводит в заблуждение

Во время путешествия возникает парадокс, потому что мы сидим, но в тоже время едем. Все движется за окном, зрение не контролирует ситуацию. Мозг получает противоречивые сигналы, которые он не может обработать, и таким образом лабиринт вводит в заблуждение.

Симптомы варьируются от общего дискомфорта через тошноту, чувство одышки или беспокойства, головокружения и болей в животе, заканчивая рвотой.

Важно, где вы сидите и на что смотрите

Методы борьбы с укачиванием зависят от тяжести симптомов и возраста больного. Если симптомы нетяжелые, иногда может хватить методов, связанных с самим режимом передвижения.

Прежде всего, выбор транспортного средства, в котором мы чувствуем себя лучше всего. Во-вторых, если необходимо использовать транспортное средство, где активизируются отдельные недуги, выбирайте место, где волнистость наименьшая (далеко от колес автобуса или ближе к крылу самолета).

Я также рекомендую вам задействовать свое зрение, чтобы контролировать свое окружение, не смотреть на проезжающие деревья и проезжающие машины. А сосредоточить внимание на горизонте и удерживать взгляд на неподвижной точке. Когда симптомы появляются регулярно через некоторое время, например, после 2 часов вождения, рекомендуется делать перерывы каждые полтора часа.

Также стоит помнить о правильном питании. Перед поездкой не следует переедать, лучше съесть что-нибудь небольшое и легкое. Откажитесь от сладких газированных напитков (которые усиливают перистальтику желудочно-кишечного тракта) в пользу воды или чая.

Читайте также: Неприятный недуг: как справиться с пищевым отравлением в дороге

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here