Перспектива изучения нового языка может быть пугающей, особенно во взрослом возрасте. Посвящать урокам десятки часов в год только для того, чтобы добиться медленного прогресса в освоении нового навыка, может показаться невозможным, особенно если совмещать работу и семейные обязанности.

Но что, если бы существовал простой способ сделать это более выполнимым? Что это такое? Ответ заключается в том, чтобы разбить большую цель на более мелкие составные части.

достижение больших целей

Это как разрезать торт на маленькие кусочки. Вместо того, чтобы смотреть на весь торт и думать о том, как его съесть, вы можете сосредоточиться на съедании одного маленького кусочка. Внезапно задача становится более выполнимой. Тот же принцип применим и к большим целям. Вместо того, чтобы смотреть на свою большую цель и думать о том, как ее достичь, вы можете разбить ее на более мелкие, более реалистичные и меньшие по масштабу цели.

Например, если вы хотите сбросить 10 килограммов, вы можете разделить эту цель на более мелкие цели. Например, сбросить 1 килограмм за неделю или снизить потребление калорий на 500 ккал в день. Эти маленькие цели гораздо более достижимы, чем одна большая цель. И самое главное, они больше мотивируют.

Это уловка?

На первый взгляд, разбиение более крупной цели на более мелкие части может показаться поверхностным «трюком с переопределением». Фактически, это универсальная стратегия, которую можно применить практически к любой амбициозной цели – будь то изучение второго языка, приобретение новых навыков на работе, начало программы упражнений или накопление на пенсию.

Но насколько ученые уверены в эффективности этого трюка? В ходе большого полевого эксперимента, продолжавшегося несколько месяцев, они недавно подтвердили эффективность этого метода, подтвердив соответствие гораздо более старых исследований современным научным стандартам.

Исследование заключалось в проверке возможности убедить добровольцев выполнять 200 часов общественных работ в год. Контрольная группа получила именно такое сообщение, а исследовательским группам сказали о 4 часах работы в неделю или 8 часах раз в две недели.

Оказалось, что этому времени готовы посвятить 7-8%. охотнее, чем их сверстники, которых просто поощряли к достижению своей большой цели. Это может показаться скромным результатом, но если масштабировать его на организацию с тысячами волонтеров, то вмешательство выливается в тысячи дополнительных волонтерских часов каждый месяц, практически без каких-либо затрат для организации.

Не только во время волонтерства

В любом случае разделение больших целей на более мелкие может оказаться полезным. Если вы хотите поступить в колледж, поставьте перед собой более мелкие цели, такие как:

  • выбор области обучения;
  • сдача выпускного экзамена в средней школе;
  • поступление в конкретный университет.

Если вы хотите купить дом, решите сначала накопить определенную сумму денег и только потом найти подходящий вариант и подать заявку на ипотеку. Если вы хотите научиться играть на фортепиано, начните с простых мелодий, затем постепенно переходите к более сложным произведениям. И много тренируйтесь.

Читайте также: Добиться успеха помогут беспечность и целеустремленность

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here