Еда продается по всему миру плотно упакованная, чтобы как можно меньше потерять свои вкусовые качества и питательную ценность. Упаковка и хранение сопровождают гастрономию на каждом шагу. Даже при ведении небольшого предприятия общественного питания необходимы термосы и контейнеры.

термос для продуктов

Как подготовить еду к хранению

Чтобы продукты оставались на высоком уровне, после хранения требуется их правильная подготовка. Времена, когда продукты в масляных обертках помещались в морозильную камеру, прошли навсегда. Чтобы максимально уместить ограниченную емкость холодильника, необходимо использовать дополнительное оборудование, например, вакуумную упаковочную машину.

Основная задача этого устройства – отсасывание ненужного воздуха – имеет двойную пользу. Во-первых, оставаться свежим, потому что недостаток кислорода тормозит процессы, которые обычно происходят с пищей, оставшейся без защиты в течение длительного времени. Второй — экономия места, поскольку вакуумная упаковка сводит к минимуму объем.

Решаясь на упаковочную машину, стоит обратить внимание на несколько параметров, которые влияют на возможности устройства. Основополагающим аспектом является мощность, определяющая производительность оборудования. Также полезно проверить, какую толщину пленки можно использовать для упаковки.

Некоторые модели имеют очень ограниченный ассортимент, что делает их пригодными только для пакетов из фольги небольшой толщины. Широкая и простая в использовании сварочная планка в упаковочных машинах для прутков также полезна, и если упаковка производится в больших масштабах, камерная упаковочная машина будет лучшим решением.

холодильная камера

Где хранить продукты

Если хранение продуктов ограничено циркуляцией внутри помещения, морозильные камеры и холодильники будут играть важную роль. Традиционные холодильники, используемые в сфере общественного питания, отличаются от обычных бытовых приборов. Примером может служить холодильный шкаф, который имеет гораздо большие размер. Также он имеет дополнительные функции, полезные в повседневной жизни ресторана, такие как стеклянные двери, которые позволяют легко проверить, есть ли внутри тот или иной продукт.

Обычно в нем отсутствует современный дизайн, зато есть максимальное использование пространства и возможность любой конфигурации полок и перегородок. Чтобы подавать еду при определенной, часто очень разной температуре, на рынке можно найти специальные холодильники для напитков, например, для вина. Внутренняя компоновка будет адаптирована к бутылкам.

Аналогичным образом работают промышленные морозильные камеры. Здесь также доступна гораздо больший объем, и все это часто поддерживается более мощным агрегатом, чем в домашних устройствах. И холодильники, и морозильники обычно изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, чтобы выдерживать интенсивную работу в столовой.

Производители также учитывают высокую температуру, которая часто бывает на профессиональных кухнях, поэтому обращают внимание на бесперебойную работу оборудования даже при температуре около 40 градусов по Цельсию.

Хранение в транспорте

Доставка еды становится все более распространенной, поэтому рынок хранения еды во время путешествий динамично развивается. Контейнеры изготавливаются из полипропилена, благодаря чему они могут иметь прямой контакт с продуктами питания. Кроме того, для этих типов емкостей характерна высокая термостойкость с одновременной изоляцией, поэтому блюдо не остынет.

Контейнеры из нержавеющей стали также очень популярны, потому что они прочны и очень просты в уходе. Более того, подавляющее большинство таких контейнеров соответствуют самым важным стандартам контакта с пищевыми продуктами.

емкость для хранения жидких продуктов

В случае жидких пищевых продуктов, таких как супы или соусы, оптимальным решением является использование термоса для транспортировки пищевых продуктов, который поддерживает температуру пищи до 8 часов.

На рынке также доступны устройства с краном для облегчения дозирования. Покупая термос, обратите внимание на качество изготовления, герметичность укупорки, а также допуска для гастрономии. Разнообразие по размерам великое. Доступные на рынке термосы имеют объем от 3 до 50 литров.

Читайте также: Мировые цены на продукты питания за 10 лет достигли самого высокого уровня

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here